Boucle

nidhaletec Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 24 janv. 2009 à 18:40
NAMANE16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 25 janv. 2009 à 17:42
location locations[] = { // lat/long
{42.73, 73.68}, {44.28, 73.99}, {44.70, 73.46},
{44.93, 74.89}, {43.97, 75.91}, {43.10, 75.23},
{43.04, 76.14}, {43.17, 77.61}, {42.89, 78.86},
{42.44, 76.50}, {42.10, 75.91}, {42.04, 74.11},
{40.67, 73.94}
};

ma question :
ce sont des coordonnes (latitude et longitude) des points ;
mais en fait les points que je cherche a mettre ses coordonnees dans cette location[] sont beuacoup plus nombreuses que ca (environ 473 point).
donc je cherche a savoir comment je construit une boucle qui classe les log (i) et les lat (j) dans cette location []

5 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
24 janv. 2009 à 19:21
Salut,
Ca dépend d'où viennent ces valeurs. Sont elles calculées ou récupérées quelque part?
0
nidhaletec Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
24 janv. 2009 à 19:50
ce sont recupere, voila une partie du code que les recupere:

OSM::Node *n = comp1->nextNode();
cout << "Node id: " << n->id() << " lat: " << n->getLat() << " lon: "
0
nidhaletec Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
24 janv. 2009 à 20:00
pour que vous comprenez plus la question;
c une partie d'un code que je cherche a l'adapter sur les donnees que j'en ai:

// specify data
enum nodes {
Troy, LakePlacid, Plattsburgh, Massena, Watertown, Utica,
Syracuse, Rochester, Buffalo, Ithaca, Binghamton, Woodstock,
NewYork, N
};
const char *name[] = {
"Troy", "Lake Placid", "Plattsburgh", "Massena",
"Watertown", "Utica", "Syracuse", "Rochester", "Buffalo",
"Ithaca", "Binghamton", "Woodstock", "New York"
};
location locations[] = { // lat/long
{42.73, 73.68}, {44.28, 73.99}, {44.70, 73.46},
{44.93, 74.89}, {43.97, 75.91}, {43.10, 75.23},
8
{43.04, 76.14}, {43.17, 77.61}, {42.89, 78.86},
{42.44, 76.50}, {42.10, 75.91}, {42.04, 74.11},
{40.67, 73.94}
};
edge edge_array[] = {
edge(Troy,Utica), edge(Troy,LakePlacid),
edge(Troy,Plattsburgh), edge(LakePlacid,Plattsburgh),
edge(Plattsburgh,Massena), edge(LakePlacid,Massena),
edge(Massena,Watertown), edge(Watertown,Utica),
edge(Watertown,Syracuse), edge(Utica,Syracuse),
edge(Syracuse,Rochester), edge(Rochester,Buffalo),
edge(Syracuse,Ithaca), edge(Ithaca,Binghamton),
edge(Ithaca,Rochester), edge(Binghamton,Troy),
edge(Binghamton,Woodstock), edge(Binghamton,NewYork),
edge(Syracuse,Binghamton), edge(Woodstock,Troy),
edge(Woodstock,NewYork)
};

ces nodes ce ne sont pas que je vais utiliser mais j'ai deja un code qui rends les latitudes et les longitudes des points que je vais utiliser.
et voila une partie du code :

void dotest(OSM::Components *comp1)
{
comp1->rewindNodes();
comp1->rewindWays();

while (comp1->hasMoreNodes())
{
OSM::Node *n = comp1->nextNode();
cout << "Node id: " << n->id() << " lat: " << n->getLat() << " lon: "
0
NAMANE16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
25 janv. 2009 à 17:33
Je pense vaut mieux utiliser un tableau à deux dimensions dans lequel on place les données altitude et longitude comme suit:


float locations[473][2] = {  {42.73, 73.68}, {44.28, 73.99}, {44.70, 73.46}, {44.93, 74.89}, {43.97, 75.91}, {43.10, 75.23}, {43.04, 76.14}, {43.17, 77.61}, {42.89, 78.86}, {42.44, 76.50}, {42.10, 75.91}, {42.04, 74.11}, {40.67, 73.94},
................................................jusqu'au 473eme pairs 
};

par exmple on peut obtenir la première location par:
1ere location:
locations[0][0]= 42.73
locations[0][1]= 73.68

ou  la deuxième location par:
locations[1][0]= 44.28
locations[1][1]= 73.99

Bon courage.......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NAMANE16 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
25 janv. 2009 à 17:42
Suit à ma précedente réponse on peut donc classer les lat(i) dans locations[i][0] et log (i)  dans locations[i][1]...c'est tout...
0