Image sur click ..

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
-
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Bonsoir @ tous !
Je voulais juste savoir comen il était possible d'afficher une image créee avec php dans la meme page ou il y a un formulaire sur click du bouton envoi, j'aimerai en fait faire afficher cette dernière directement sans recharger la page .. Merci d'avance et bonne prog :)

Le code :

<? Header("Content-type : img/jpeg"); ?>
<html>

<head>
<title>:: Codexa ::</title>
<style>
body { font-family: verdana;font-size: 9pt;background-color: mintcream;font-weight: bold }
#t { background-color: orange;border-width: 1px;border-color: black;border-style: solid;font-family: verdana;font-size: 8pt;width: 40% }
</style>
</head>

<center>
:: Code Héxadémical d'une couleur ::

Pour afficher une couleur, entrez le code héxadécimal puis appuyez sur le bouton "Affiche" :
<form action="<? $PHP_SELF ?>">

ex : #FF0000 affichera la couleur rouge
</form>

<?
//-- Script qui affiche la couleur correspondant au code hexa

echo "
";
if(empty($code))
echo "Remplissez le champ svp
";
else
{
if(!eregi("^#[a-f0-9]{6}$",$code))
echo "Mauvais format !";
else
{
$rougeDec = HexDec(substr($code,1,2));
$vertDec = HexDec(substr($code,3,2));
$bleuDec = HexDec(substr($code,5,2));

$largeur = 100;
$hauteur = 50;
$image = @ImageCreate($largeur,$hauteur) or die("Impossible d'initialiser la librairie GD");
$background_color = ImageColorAllocate($image,$rougeDec,$vertDec,$bleuDec);
ImageJPEG($image,"couleur.jpg");
ImageDestroy($image);
echo "";
}
}
?>
</center>

</html>

mouarf :big)

8 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

tu ne peux pas faire ça et c logique.

Php marche du coté serveur et tu veux appeler une fonction php une fois la page chargé, chose impossible ...

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

pauvres de nous adeptes de php d'expliquer 15 fois par jour que PHP marche du côté du serveur et que HTML / Javascript, c'est du côté du client...

Re|V|inc
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
lol arf bah faut comprendre ceux qui commence, m'enfin fo lire le début du bouquin et pas commencer a la page 350 lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009

Ben je c ke sa s'exécute du côté serveur mé bon j'essaye de capté .. Tlm né pas expert en php, pi moi jfé ca ke pr mes loisirs pas pr le boulot :)

mouarf :big)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Moi c un loisir qui est devenu une passion qui est devenu un boulot lol

M'enfin pour etre clair : le serveur reçoit le nom de la page, il va la chercher dans son dossier, trouve du php, l'execute, transforme en html et retourne ça vers ton navigateur et plante (si c du windows lol)

Donc en fait ton navigateur ne voit pas la couleur du php, il voit juste le html retournée par le serveur

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

tortue tu t'es planté :

version corrigée :

le serveur reçoit le nom de la page, il va la chercher dans son dossier, trouve du php, l'execute, transforme en html et retourne ça vers ton navigateur et plante (si c du linux lol).

++

Re|V|inc
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Bon je précise alors

le serveur reçoit le nom de la page, il va la chercher dans son dossier, trouve du php, l'execute, transforme en html et retourne ça vers ton navigateur et plante (si c du windows NT4).

et paf lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

ok je suis plus compréhensif là...

Re|V|inc