Php javascript

cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 24 janv. 2009 à 15:23
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 25 janv. 2009 à 05:18
slt svp quelqu un peut m aider pour resoudre ce probleme

j ai une variable php  $c  que je veux recuperer dans mon code
javascript( j ai designé la place ou je veux la récuperer par XXXXXXX
dans mon code)

elle est dans un for php dans du java script

c veut dire que je veux recuperer une variable php dans un php a l interieur de javascript

j ai tenté ttes les solutions que je connais  mais j ai pas reussi a resoudre le prob  si qlq un peut m aider je serai trés  reconnaissant

<html>

<head>


<?php

$c = 1;

include "config.php";

$re = mysql_query("SELECT * FROM filleul") ;

while($donnee = mysql_fetch_array($re))

{

$a[$c]= $donnee["num_dossier"];

echo $a[$c];

echo '
';

$c++;

}

?>

<script language=JavaScript>

<!--

function test()


{

if (formulaire1.num_dossier.value.length<1
||formulaire1.nom.value.length<1 ||
formulaire1.prenom.value.length<1  ||
formulaire1.select1.value.length<1 ||
formulaire1.select2.value.length<1
||formulaire1.select3.value.length<1
||formulaire1.select4.value.length<1
||formulaire1.select5.value.length<1
||formulaire1.select6.value.length<1
||formulaire1.select7.value.length<1
||formulaire1.select8.value.length<1
||formulaire1.select9.value.length<1 ||
formulaire1.nom_pere.value.length<2 ||
formulaire1.niv_sco_avt_parainage.value.length<1 ||
formulaire1.resultat_niv.value.length<1)

    {

    alert("Vérifiez les champs vides SVP");

    return false;

    }

else

   {   


       <?php for( $i=1; $i<XXXXXXX ;$i++ )


       {?>

       

      if (formulaire1.num_dossier.value ==<?php echo $a[$i];?>)

        {

         alert("Vérifiez le numéro de dossier");   

         return false;

        }

        <?php

       }

       ?>

   }

}


-->

</script>

//suite du code ...


//merci pour votre attention

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
24 janv. 2009 à 15:33
bonjour,

pas sûr que tu ais compris le php / html+javascript !

>>j ai une variable php  $c  que je veux recuperer dans mon code javascript
tu ne récupères pas ! ils ne se causent pas !
le php, sur le serveur crée du texte  ( html, javascript il ne connait pas ! )
l'envoie vers le micro, qui l'affiche et exécute alors le javascript
( qui ne connait pas du tout le php ou un langage quelconque du serveur )

pour quelques explications sur comment ça marche clique ici

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
24 janv. 2009 à 20:31
dsl Bul3 mais d autres m ont dit que ca peut marcher et si tu sais pas il vaut mieux l avouer (personne n est parfait)
je te remercie quand meme
je tiens a vous informer que j ai deja essayé ca:
else
   {  
       <?php echo 'for( $i=1; $i<'.$c.' ;$i++ ){';
       ?>       
      if (formulaire1.num_dossier.value ==<?php echo $a[$i];?>)
        {
         alert("Vérifiez le numéro de dossier");   
         return false;
        }
        <?php
       echo '}';
       ?>
   }
et ca n a pas marché
j espere vraiment que qlq un peut m aider
ce
que je veux faire normalement c ca j appelle le php pour recuperer  tt
les numeros de dossier qui existent dans ma base de donnée ensuite je
les compare  avec le numero que l utilisateur veut poster
si ce numero figure parmis les numero de la base le message suivant s affiche
alert("Vérifiez le numéro de dossier");
sinon les nouvelles données vont s enregister dans ma base
normalement
ca peut marcher sans du javascript mais l utilisateur sera obliger de
retapper tt les données si le numero utilisé existe et moi je veux bien
eviter ca
c une remarque de mon encadrant de projet et il m a demandé de trouver une solution j ai tt essayé mais j ai pas encore réussi
si qlq un peut m aider je serai trés trés reconnaissant
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 05:14
je viens de lancer et ?
ligne 46 : document.Jour0 a la valeur nulle ou n'est pas un objet
vous n'avez pas rectifié ?
( il y en aura d'autres ! )
>>et si tu sais pas il vaut mieux l avouer (personne n est parfait)
quand à ça !?! mon foie, c'est plutôt mal venu !
vexé je me sens
>>mais d autres m ont dit que ca peut marcher
donc ? pourquoi ça ne marche pas !?!

[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 05:18
la 1ère partie du message ne te concernait pas !
"je viens de lancer et ?"
"ligne 46 : document.Jour0 a la valeur nulle ou n'est pas un objet"
"vous n'avez pas rectifié ?"
"( il y en aura d'autres ! )"
la fin reste valable
toi tu sais, donc rectifie.
0