Pb avec le VB

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour
j'ai un probleme, j'ai installer le VB 6.0 sur un poste, et j'ai copier un code que j'avais sur CD.
mais quand j'ai voulu exécuter mon code, il ne veut pas faire fonctionner la partie ou il y avait les DbGrid il me sort ce message d'erreur :
Les informations de licence de cette partie sont introuvable. vous n'avez pas la license adéquate pour utiliser cette caractéristique dans l'environement de création.

SVP dite moi ce que je dois faire ?
merci d'avance 

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Après l'installation de VB6, il faut absolument installer le dernier (et ultime) correctif en date nommé "VB6 SP6".
Téléchargement gratuit sur le site de Microsoft.
Vois si cela corrige ton problème.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
salut,
tu as le sp6 chez toi, et tu ne l'as pas installé sur le 2e poste
http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/Service-Pack-pour-Visual-Basic-6-0---SP-144.aspx
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
les grands esprits...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

ok merci


je suis entrain de telecharger, si ça marche je validrais la reponse
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

j'ai telecharger les 6 sp6 mais ca ne fonctionne toujours pas, ils sont copiés dans le dossier suivants:

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98

et apres je les ai mis dans ce dossier avec le setup

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Setup\1036
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
regarde les commentaires laissés sur LOGICIEL.CS...
l'exe est un auto extractible, il ne faut pas déplacer les fichiers extraits, mais executer "setup_jsaisplusquoi.exe" depuis l'extraction, puis rebooter
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
il faut installer les fichiers et non les copier
Il faut lancer Setupsp6.exe puis rebooter comme dit PCPT

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tu as aussi normalement sur un des cd de VS6 (cd 2 dans mon cas), dans le dossier Common\Tools\VB\Controls, les différents controles supplémentaires, dont le dbgrid. Il y a aussi avec les fichiers reg pour installer les licences.

Lit le ficiher ReadMe présent dans le dossier pour savoir comment installer les controles et les licences.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php