Pb avec le VB

amel3011 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 24 janv. 2009 à 14:50
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 24 janv. 2009 à 20:54
Bonjour
j'ai un probleme, j'ai installer le VB 6.0 sur un poste, et j'ai copier un code que j'avais sur CD.
mais quand j'ai voulu exécuter mon code, il ne veut pas faire fonctionner la partie ou il y avait les DbGrid il me sort ce message d'erreur :
Les informations de licence de cette partie sont introuvable. vous n'avez pas la license adéquate pour utiliser cette caractéristique dans l'environement de création.

SVP dite moi ce que je dois faire ?
merci d'avance 

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
24 janv. 2009 à 15:02
Salut
Après l'installation de VB6, il faut absolument installer le dernier (et ultime) correctif en date nommé "VB6 SP6".
Téléchargement gratuit sur le site de Microsoft.
Vois si cela corrige ton problème.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 janv. 2009 à 15:03
salut,
tu as le sp6 chez toi, et tu ne l'as pas installé sur le 2e poste
http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/Service-Pack-pour-Visual-Basic-6-0---SP-144.aspx
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 janv. 2009 à 15:04
les grands esprits...
0
amel3011 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
24 janv. 2009 à 15:27
ok merci


je suis entrain de telecharger, si ça marche je validrais la reponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amel3011 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
24 janv. 2009 à 15:38
j'ai telecharger les 6 sp6 mais ca ne fonctionne toujours pas, ils sont copiés dans le dossier suivants:

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98

et apres je les ai mis dans ce dossier avec le setup

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Setup\1036
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 janv. 2009 à 15:56
regarde les commentaires laissés sur LOGICIEL.CS...
l'exe est un auto extractible, il ne faut pas déplacer les fichiers extraits, mais executer "setup_jsaisplusquoi.exe" depuis l'extraction, puis rebooter
0
Profil bloqué
24 janv. 2009 à 17:48
il faut installer les fichiers et non les copier
Il faut lancer Setupsp6.exe puis rebooter comme dit PCPT

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 janv. 2009 à 20:54
Tu as aussi normalement sur un des cd de VS6 (cd 2 dans mon cas), dans le dossier Common\Tools\VB\Controls, les différents controles supplémentaires, dont le dbgrid. Il y a aussi avec les fichiers reg pour installer les licences.

Lit le ficiher ReadMe présent dans le dossier pour savoir comment installer les controles et les licences.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous