JNLP & JOGL

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 24 janv. 2009 à 14:42
 Utilisateur anonyme - 26 janv. 2009 à 07:50
L'applet sur

https://jogl-demos.dev.java.net/applettest.html
 ne marche pas chez moi,
il charge les librairies mais coince (barre d'information en bas de l'applet :
"Starting applet JOGL Gears Applet")

La console me renvoie comme erreur :




Exception in thread "AWT-EventQueue-7" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.sun.opengl.impl.windows.WindowsGLDrawableFactory
 at java.lang.Class.forName0(Native Method)
 at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
 at javax.media.opengl.GLDrawableFactory.getFactory(GLDrawableFactory.java:106)
 at javax.media.opengl.GLCanvas.chooseGraphicsConfiguration(GLCanvas.java:520)
 at javax.media.opengl.GLCanvas.(GLCanvas.java:131)
 at javax.media.opengl.GLCanvas.(GLCanvas.java:90)
 at javax.media.opengl.GLCanvas.(GLCanvas.java:83)
 at demos.applets.GearsApplet.init(GearsApplet.java:19)
 at org.jdesktop.applet.util.JNLPAppletLauncher.startSubApplet(JNLPAppletLauncher.java:1929)
 at org.jdesktop.applet.util.JNLPAppletLauncher.access$200(JNLPAppletLauncher.java:658)
 at org.jdesktop.applet.util.JNLPAppletLauncher$5.run(JNLPAppletLauncher.java:1269)




Quelqu'un saurait-il ce qui ne va pas ?
Merci.
JCDjcd

3 réponses

Utilisateur anonyme
25 janv. 2009 à 15:27
Bonjour

Installe Java 1.6 update 11. Assure-toi que tu n'as pas déjà installé une version de JOGL sur ta machine car, si comme moi tu l'as installé de façon sale et que ce n'est pas la même version que celle de l'applet, ça va planter.
Cordialement (tu peux aussi tester mon jeu si tu veux voir ce que JOGL permet).

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 janv. 2009 à 18:38
heu qu'est-ce que tu appelles de facon sale ? c'est quoi la bonne maniere de l'installer ?
0
Utilisateur anonyme
26 janv. 2009 à 07:50
Bonjour

La façon sale c'est directement dans la JVM car si une autre application utilise une autre version que la tienne, ça met le brin :( C'est expliqué dans le user guide de JOGL dans le ZIP que tu as dû télécharger. Lis ça :
http://tuer.tuxfamily.org/download.php
Il y a un paragraphe sur l'installation de JOGL, lis surtout la fin. Bon courage.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous