Problème affichage images sous ie

freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 24 janv. 2009 à 13:39
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 26 janv. 2009 à 18:20
Bonjour à tous,
Je cherche à mettre en place un script qui fait un décompte sur un site Internet
J'ai un petit problème avec ce script sous IE7: les images ne s'affichent pas, et j'ai ce message d'erreur:  'document.Jour0' a la valeur NULL ou n'est pas un objet
Sur FireFox tout fonctionne correctement.

Le script:

<script language="javascript">
     <!--
   
       function getTmp()
  {
     
      Maintenant = new Date;
      TempMaintenant = Maintenant . getTime();
      Future = new Date(2009, 6, 9,18,00,00);
      TempFuture = Future . getTime();
      var DiffSec = Math . floor((TempFuture - TempMaintenant) / 1000);
      var DiffMin = Math . floor(DiffSec / 60);
      var Diffheure = Math . floor(DiffMin / 60);
      var DiffJour = Math . floor(Diffheure / 24);
      while (DiffMin >= 60) {
          DiffMin = DiffMin - 60;
      }
      while (Diffheure >= 24) {
          Diffheure = Diffheure - 24;
      }
      while (DiffSec >= 60) {
          DiffSec = DiffSec - 60;
      }
     
      var jour0 = Math . floor(DiffJour / 100);
      var jour1 = Math . floor((DiffJour - 100 * jour0) / 10);
      var jour2 = DiffJour - 100 * jour0 - 10 * jour1
      var heure0 = Math . floor(Diffheure / 10);
      var heure1 = Diffheure - 10 * heure0;
      var minute0 = Math . floor(DiffMin / 10);
      var minute1 = DiffMin - 10 * minute0;
      var seconde0 = Math . floor(DiffSec / 10);
      var seconde1 = DiffSec - 10 * seconde0;
      
    
      document . Jour0 . src = getImgA0(jour0);
      document . Jour1 . src = getImgA(jour1);
      document . Jour2 . src = getImgA(jour2);
      document . DP0 . src = getImgA('j');
      document . Heure0 . src = getImgB(heure0);
      document . Heure1 . src = getImgB(heure1);
      document . DP1 . src = getImgB('h');
      document . Minute0 . src = getImgB(minute0);
      document . Minute1 . src = getImgB(minute1);
     
      document . Seconde0 . src = getImgC(seconde0);
      document . Seconde1 . src = getImgC(seconde1);
      document . DP2 . src = getImgC('s');
      
      setTimeout("getTmp()", 1000);
  }
 
   function getImgA0(img)
      {
   return "images/A0/" + img + ".png";
   }
 
   
   function getImgA(img)
      {
   return "images/A/" + img + ".png";
   }
 
  function getImgB(img)
      {
   return "images/B/" + img + ".png";
   }
 
  
   function getImgC(img)
      {
   return "images/C/" + img + ".png";
   }
  
     //-->
     </script>


 


Je vous remercie par avance de vos réponses.

14 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
24 janv. 2009 à 13:47
bonjour,

certes certes....
tu es sûr que ça baigne avec FF ?
j'ai un très très fort doute, je dirais même : impossible !!!!! :
pas de html, pas vu de "document.Jour0"  nulle part ???
ça ne peut pas fonctionner ! avec aucun navigateur !!!!!
ou alors... tu ne nous aurais pas mis les choses nécessaires ?

et après ça, ne nous colle pas toute ta page  ! mets nous l'essentiel
( et l'essentiel, c'est le principal ) pour qu'on puisse voir

Cordialement

          [mon Site]  [M'écrire] Bul         
0
freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
24 janv. 2009 à 14:07
Merci Bul3 d'avoir pris le temps de regarder le script.
Ci-dessous l'essentiel (enfin j'espère...).


<script language="javascript">
<!--

function getTmp()
{

Maintenant = new Date;
TempMaintenant = Maintenant . getTime();
Future = new Date(2009, 6, 9,18,00,00);
TempFuture = Future . getTime();
var DiffSec = Math . floor((TempFuture - TempMaintenant) / 1000);
var DiffMin = Math . floor(DiffSec / 60);
var Diffheure = Math . floor(DiffMin / 60);
var DiffJour = Math . floor(Diffheure / 24);
while (DiffMin >= 60) {
DiffMin = DiffMin - 60;
}
while (Diffheure >= 24) {
Diffheure = Diffheure - 24;
}
while (DiffSec >= 60) {
DiffSec = DiffSec - 60;
}

var jour0 = Math . floor(DiffJour / 100);
var jour1 = Math . floor((DiffJour - 100 * jour0) / 10);
var jour2 = DiffJour - 100 * jour0 - 10 * jour1
var heure0 = Math . floor(Diffheure / 10);
var heure1 = Diffheure - 10 * heure0;
var minute0 = Math . floor(DiffMin / 10);
var minute1 = DiffMin - 10 * minute0;
var seconde0 = Math . floor(DiffSec / 10);
var seconde1 = DiffSec - 10 * seconde0;


document . Jour0 . src = getImgA0(jour0);
document . Jour1 . src = getImgA(jour1);
document . Jour2 . src = getImgA(jour2);
document . DP0 . src = getImgA('j');
document . Heure0 . src = getImgB(heure0);
document . Heure1 . src = getImgB(heure1);
document . DP1 . src = getImgB('h');
document . Minute0 . src = getImgB(minute0);
document . Minute1 . src = getImgB(minute1);

document . Seconde0 . src = getImgC(seconde0);
document . Seconde1 . src = getImgC(seconde1);
document . DP2 . src = getImgC('s');

setTimeout("getTmp()", 1000);
}

function getImgA0(img)
{
return "images/A0/" + img + ".png";
}


function getImgA(img)
{
return "images/A/" + img + ".png";
}

function getImgB(img)
{
return "images/B/" + img + ".png";
}


function getImgC(img)
{
return "images/C/" + img + ".png";
}

//-->
</script>

</head>




<body onload= "getTmp()">






<div id="header" >


<div id="Decompte_Jour">
<img id="Jour0"/> <img id="Jour1" style="position:relative; right: 2px";/> <img id="Jour2" style="position:relative; right: 4px"/> <img id="DP0" style="position:relative; right: 3px"/>

</div>


<div id="Decompte_Heure_Minute">
<img id="Heure0"/> <img id="Heure1" style="position:relative; right: 2px"/> <img id="DP1" style="position:relative; right: 4px" /> <img id="Minute0"style="position:relative; right: 6px" /> <img id="Minute1" style="position:relative; right: 8px"/>
</div>

<div id="Decompte_Seconde">
<img id="DP2" /> <img id="Seconde0" style="position:relative; right: 40px; bottom: 16px" / > <img id="Seconde1" style="position:relative; right: 42px; bottom: 16px"/>

</div>



</div>
0
freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
24 janv. 2009 à 14:09
De façon plus lisible...


<script language="javascript">
<!--

function getTmp()
{

Maintenant = new Date;// la date actuelle
TempMaintenant = Maintenant . getTime();
Future = new Date(2009, 6, 9,18,00,00);// la date de fin sous la forme (Année,mois - 1 !!, jour,heures,minutes,secondes)
TempFuture = Future . getTime();
var DiffSec = Math . floor((TempFuture - TempMaintenant) / 1000);
var DiffMin = Math . floor(DiffSec / 60);
var Diffheure = Math . floor(DiffMin / 60);
var DiffJour = Math . floor(Diffheure / 24);
while (DiffMin >= 60) {
DiffMin = DiffMin - 60;
}
while (Diffheure >= 24) {
Diffheure = Diffheure - 24;
}
while (DiffSec >= 60) {
DiffSec = DiffSec - 60;
}

var jour0 = Math . floor(DiffJour / 100);
var jour1 = Math . floor((DiffJour - 100 * jour0) / 10);
var jour2 = DiffJour - 100 * jour0 - 10 * jour1
var heure0 = Math . floor(Diffheure / 10);
var heure1 = Diffheure - 10 * heure0;
var minute0 = Math . floor(DiffMin / 10);
var minute1 = DiffMin - 10 * minute0;
var seconde0 = Math . floor(DiffSec / 10);
var seconde1 = DiffSec - 10 * seconde0;

// on découpe chaque partie du décompte (les jours sont limitées ici à 3 digits mais on peut en mettre plus!!)
document . Jour0 . src = getImgA0(jour0);
document . Jour1 . src = getImgA(jour1);
document . Jour2 . src = getImgA(jour2);
document . DP0 . src = getImgA('j');// le délimitateur jour
document . Heure0 . src = getImgB(heure0);
document . Heure1 . src = getImgB(heure1);
document . DP1 . src = getImgB('h');// le délimitateur heure
document . Minute0 . src = getImgB(minute0);
document . Minute1 . src = getImgB(minute1);

document . Seconde0 . src = getImgC(seconde0);
document . Seconde1 . src = getImgC(seconde1);
document . DP2 . src = getImgC('s');// le délimitateur seconde

setTimeout("getTmp()", 1000);
}

function getImgA0(img)
{
return "images/A0/" + img + ".png";
}


function getImgA(img)
{
return "images/A/" + img + ".png";
}

function getImgB(img)
{
return "images/B/" + img + ".png";
}


function getImgC(img)
{
return "images/C/" + img + ".png";
}

//-->
</script>

</head>




<body onload= "getTmp()">






<div id="header" >


<div id="Decompte_Jour">
<img id="Jour0"/> <img id="Jour1" style="position:relative; right: 2px";/> <img id="Jour2" style="position:relative; right: 4px"/> <img id="DP0" style="position:relative; right: 3px"/>


</div>


<div id="Decompte_Heure_Minute">
<img id="Heure0"/> <img id="Heure1" style="position:relative; right: 2px"/> <img id="DP1" style="position:relative; right: 4px" /> <img id="Minute0"style="position:relative; right: 6px" /> <img id="Minute1" style="position:relative; right: 8px"/>
</div>

<div id="Decompte_Seconde">
<img id="DP2" /> <img id="Seconde0" style="position:relative; right: 40px; bottom: 16px" / > <img id="Seconde1" style="position:relative; right: 42px; bottom: 16px"/>


</div>



</div>
0
freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
24 janv. 2009 à 14:18
<script language="javascript">
<!--

function getTmp()
{

Maintenant = new Date;// la date actuelle
TempMaintenant = Maintenant . getTime();
Future = new Date(2009, 6, 9,18,00,00);// la date de fin sous la forme (Année,mois - 1 !!, jour,heures,minutes,secondes)
TempFuture = Future . getTime();
var DiffSec = Math . floor((TempFuture - TempMaintenant) / 1000);
var DiffMin = Math . floor(DiffSec / 60);
var Diffheure = Math . floor(DiffMin / 60);
var DiffJour = Math . floor(Diffheure / 24);
while (DiffMin >= 60) {
DiffMin = DiffMin - 60;
}
while (Diffheure >= 24) {
Diffheure = Diffheure - 24;
}
while (DiffSec >= 60) {
DiffSec = DiffSec - 60;
}

var jour0 = Math . floor(DiffJour / 100);
var jour1 = Math . floor((DiffJour - 100 * jour0) / 10);
var jour2 = DiffJour - 100 * jour0 - 10 * jour1
var heure0 = Math . floor(Diffheure / 10);
var heure1 = Diffheure - 10 * heure0;
var minute0 = Math . floor(DiffMin / 10);
var minute1 = DiffMin - 10 * minute0;
var seconde0 = Math . floor(DiffSec / 10);
var seconde1 = DiffSec - 10 * seconde0;

// on découpe chaque partie du décompte (les jours sont limitées ici à 3 digits mais on peut en mettre plus!!)
document . Jour0 . src = getImgA0(jour0);
document . Jour1 . src = getImgA(jour1);
document . Jour2 . src = getImgA(jour2);
document . DP0 . src = getImgA('j');// le délimitateur jour
document . Heure0 . src = getImgB(heure0);
document . Heure1 . src = getImgB(heure1);
document . DP1 . src = getImgB('h');// le délimitateur heure
document . Minute0 . src = getImgB(minute0);
document . Minute1 . src = getImgB(minute1);

document . Seconde0 . src = getImgC(seconde0);
document . Seconde1 . src = getImgC(seconde1);
document . DP2 . src = getImgC('s');// le délimitateur seconde

setTimeout("getTmp()", 1000);
}

function getImgA0(img)
{
return "images/A0/" + img + ".png";
}


function getImgA(img)
{
return "images/A/" + img + ".png";
}

function getImgB(img)
{
return "images/B/" + img + ".png";
}


function getImgC(img)
{
return "images/C/" + img + ".png";
}

//-->
</script>

</head>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
24 janv. 2009 à 14:31
1° document.Jour0 ne fonctionnera avec aucun navigateur
    document.name_du_formulaire.Jour0... si l'élément avait un name
    ( pour FF, car pour IE ça irait malgré tout sauf voir 2° )
    utilise document.getElementById("Jour0")

2° tu utilises "var jour0 ", ce qui prête à confusion avec la balise , contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul      
0
freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
24 janv. 2009 à 17:39
Je te remercie de ta réponse mais malgré tes conseils ça ne marche toujours pas.
Par contre je te confirme que sous FireFox tout fonctionne correctement.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
24 janv. 2009 à 18:36
>>Par contre je te confirme que sous FireFox tout fonctionne correctement.
pas avec ce que tu nous donnes !

>>malgré tes conseils ça ne marche toujours pas.
tu ne dois pas faire comme il faut.
aucune raison que cela ne fonctionne pas
aux réserves émises dans ma 1ère réponse près.

[mon Site][M'écrire]Bul
0
freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
24 janv. 2009 à 23:14
je te propose de te rendre à cette adresse: http://mcmanamann.chez.com/  (ma page de tests) ainsi tu pourras vérifier par toi même le code source et faire un test sous FireFox puis sous IE7.
Sauf erreur de ma part, je pense avoir tout donné.
Je te remercie par avance.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 05:16
je viens de lancer et ?
ligne 46 : document.Jour0 a la valeur nulle ou n'est pas un objet
vous n'avez pas rectifié ?
( et il y en aura d'autres Jour1, jour2, Mois0... ! )
[mon Site][M'écrire]Bul
0
freemykl73 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
25 janv. 2009 à 10:41
Non je n'ai rien rectifié pour te montrer que le script fonctionne très bien sous FireFox.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 11:50
ça ne convient pas à IE !?! si ?
il y a des comportements différents avec tous les navigateurs
il faut en tenir compte.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 12:00
très surpris que FF accepte ça sous cette forme !?!
IE accepterait Jour0 ( et le reste ) sans le  "document."

        [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
26 janv. 2009 à 18:00
Bonjour,
j'en reste sur mon Q, de voir le code et
le fait que FireFox ne dise rien...

Un
des gages de bon fonctionnement sur la plupart des navigateurs est d'être, entre
autres, rigoureux...

Dans ce cas je pense qu'il est intérréssant
d'utiliser la collection images mise à disposition par les navigateurs et
accessible en tableau indexé ou associatif, comme ceci document.images[nom_image]

dans ton
code document . Jour0
devient document.images['
Jour0'];
;O)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
26 janv. 2009 à 18:20
j'ai omis de dire que les images doivent avoir un
NAME
;O)
0