J'ai un pb avec ce prg "chars"

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 24 janv. 2009 à 12:15
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 29 janv. 2009 à 22:20
bonjour

Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

Dim SomeString
As
String

Dim OneCharacter
As
Char

Dim FirstName
As
String

Dim i
AsIntegerSomeString "George123"OneCharacter SomeString.Chars(2)

For i = 0
To TextLength - 1OneCharacter = FirstName.Chars(i)

MsgBox(OneCharacter)

Next i

End
SubEnd

Class

en ecraivant ce prg sous le TextLength il  y a une ligne bleu, en mettant souris sur la txt
il s'affiche "le nom de TextLength n'est pas declaré"
je ne sais pas pourquoi, veuillez m'aidez s'il  vous plaît

11 réponses

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
24 janv. 2009 à 12:25
j'ai trouvé mon erreur
malgré ça mon prg marche pas aidez moi s'il vous plaît

Private

Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

Dim SomeString
As
String

Dim OneCharacter
As
Char

Dim FirstName
As
String

Dim i
As
Integer

Dim TextLength
As
IntegerFirstName = Trim(txtChars.Text)
SomeString "George123"OneCharacter SomeString.Chars(2)

For i = 0
To TextLength - 1OneCharacter = FirstName.Chars(i)

MsgBox(OneCharacter)

Next i

End
Sub
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
24 janv. 2009 à 12:34
en faisant comme suivant,j'ai aucun message apparait

Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

Dim SomeString
As
String

Dim OneCharacter
As
Char

Dim FirstName
As
String

Dim i
As
Integer

Dim TextLength
AsIntegerSomeString "George123"FirstName SomeString

OneCharacter = SomeString.Chars(2)

For i = 0
To TextLength - 1OneCharacter = FirstName.Chars(i)

MsgBox(OneCharacter)

Next i

End
SubEnd

Class
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 janv. 2009 à 12:39
salut,

euh.... mais tu codes en VB.NET là ?

avec du TRIM et du caractère à la chaine? et sans conversion CHAR STRING ?



    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        'txtChars contient "George123"
        For Each c As Char In txtChars.Text.Trim
            MessageBox.Show(c.ToString)
        Next c
    End Sub
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net







<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
24 janv. 2009 à 21:59
Salut,

D'un coté, c'est un peu normal qu'il t'affiche rien, tu déclares une variable TextLength mais nul part avec la boucle for, tu l'initialises. Donc vu que aucun message n'apparait, je peux supposer que TextLength est soit égal à 0 soit à 1.

Ce qui fait que la boucle for ne s'exécute pas.

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
24 janv. 2009 à 22:04
Je pense que tu devrais plutôt remplacer la ligne de code ci-dessous :



For

i = 0

To

TextLength - 1

Par



For

i = 0

To



FirstName.Length
- 1




Ça devrait mieux fonctionner

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 janv. 2009 à 09:51
bonjour
merci beaucoup ça marche
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
28 janv. 2009 à 13:56
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 janv. 2009 à 17:54
bonjour j'ai encore un question
dans le même prg
je veux ajouter IsNumeric
quand le prg trouve le premier number il faut qu'il termine le prg et doit afficher le message
comme quoi il a trouver le number
veuillez m'aidez s'il vous plaît 

Private

Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click

Dim SomeString
As
String

Dim OneCharacter
As
Char

Dim FirstName
As
String

Dim i
As
Integer

Dim TextLength
AsIntegerSomeString "George123"FirstName SomeString

OneCharacter = SomeString.Chars(2)

For i = 0
To FirstName.Length - 1OneCharacter = FirstName.Chars(i)

MsgBox(OneCharacter)

If  IsNumeric(SomeString)
ThenMsgBox(

"somestring has the number")

ElseMsgBox(

"somestring has not number")

End
If

Next i

End
SubEnd

Classen executant ce prg
il s'affichent chaque fois le message suivant
somestirng has not number
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
28 janv. 2009 à 18:21
Salut,

C'est normal que tu obtiens à chaque le message

somestring has not number

parce que IsNumeric permet de tester si la chaine de caractères passée en paramètre est un nombre et non pour savoir si la chaine comporte des nombres.

Dans ton cas SomeString =
"George123"
, IsNumeric ( SomeString ) te retourne False car une partie du contenu de SomeString n'est pas un nombre (
"George"
) en revanche, tu peux essayer si tu supprimes
"George
" de SomeString, IsNumeric va te retourner True.

++

Fauve

<hr size ="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 janv. 2009 à 18:26
non je veux garder le string tel qu'il est, mais je veux qu'il arrête entrouvant le numero et s'affiche le message
comme quoi il a trouvé le numero
merci d'avance
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
29 janv. 2009 à 22:20
il n'y a personne pour m'aider please
0
Rejoignez-nous