Pb lancement Servicesau démarrage de windows

Résolu
sidali09000 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 24 janv. 2009 à 11:55
sidali09000 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 26 janv. 2009 à 12:43
Bonjour à tous.
Voilà, j'ai développé une application service sous delphi 7, cette dernière interagit avec le bureau via une icône affichée dans la barre des taches de windows quand le service est démarré. Quand une session est déjà ouverte sur la machine et que le service est démarré, l'icône est bel est bien apparente et elle disparait bien sûr quand ce dernier est arrêté. Mon problème réside au niveau de l'ouverture d'une nouvelle session: le service se lance très bien tout seul  (car automatique) mais l'icône respective ne s'affiche pas dans la barre des taches windows jusqu'à ce je redémarre (via console ou autre application) le service. J'ai tenté d'y remédier mais sans résultat!
Si quelqu'un a une idée elle sera la bien venue. Merci à vous.

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 janv. 2009 à 14:04
En fait, ton service ne redémarre pas, ce qui fait que tu vas devoir détecter un changement de session, fermer proprement ton service et le ré-ouvrir.



http://delphi.developpez.com/faq/?page=systemedivers#detecterouverturesession


ou lancer un petit soft dans :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 janv. 2009 à 16:35
bonjour,
peut-être un souci de droit du user...
ton service a peut-être été créer avec des droits restreints..
cantador
0
sidali09000 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 janv. 2009 à 07:23
Bonjour,
Au démarrage d'une session windows je vois se réduire l'application service dans la barre de taches mais sans apparition d'aucune icône et il me faut redémarrer le service pour qu'elle réapparaisse!!!
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 janv. 2009 à 11:23
est ce que tu vois l'appli dans la liste des services ?

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidali09000 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 janv. 2009 à 11:52
elle est visible oui.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 janv. 2009 à 12:38
Mon problème réside au niveau de l'ouverture d'une nouvelle session:


ça veut bien dire que tu ouvres une autre session windows avec un autre login et un autre password ou
utilises-tu Messenger Plus ?
0
sidali09000 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 janv. 2009 à 13:26
Session windows et avec le même login qui a créé le service
0
sidali09000 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
26 janv. 2009 à 12:43
Merci bien cantador

Ton approche est bel et bien valable.

Comme autre moyen plus simple il suffit juste de rajouter (comme
valeur) le chemin de l'application service dans la clé registre:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion­\RunServices avec le
mode démarrage automatique activé bien sûr.

C'était très bien suggéré.
0
Rejoignez-nous