Récupérer une valeur entrée dans un InputBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème, j'ai placé dans ThisWorkBook cette macro

Private Sub WorkBook_open ()
Dim employe
employe = InputBox("Inscrire votre nom")
End sub

J'aimerais maintenant récupérer la variable employe dans mon module 2, mais je n'ai aucune idée comment faire.

Merci de votre attention !

Chantal

6 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Range("E" & indexs).Select
    ActiveCell.Value = employe

Bonne continuation
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
[code: WorkBook]
Private Sub WorkBook_open ()
employe = InputBox("Inscrire votre nom")
End sub
WorkBook

[code: Module1]
Global employe
[code: /Module1]

Résultat tu peux utiliser ta variable employe dans n'importe quel formulaire ou module du projet.

Bonne continuation
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Bonjour Supra 3000,

Merci beaucoup pour ton aide !

Est-ce qu'il faut que j'inscrive quelque chose dans mon module 2 à propos de la variable employe ? Si oui, quoi ?

Merci !

Chantal
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Non tu n'as qu'à l'utiliser partout dans ton projet comme si la variable aurai été déclarer dans la même procédure.


Exemple pour recup ta valeur dans ton module2, module3, feuil1:
   Debug.Print employe 'te retourne la valeur d'employe dans la fenetre debug


Bonne continuation


 
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas, dans mon module 2 qui est ma macro création soumission, j'ai le code suivant :

Range("E" & indexs).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = employe

Pourquoi ça ne fonctionne pas ?

Merci !

Chantal
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Merci infiniment Supra3000 !

Ça fonctionne très bien

Chantal