Comment passer des variables d'un script a un autre

badind Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 23 janv. 2009 à 18:27
badind Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 6 févr. 2009 à 11:56
Bonjour,
J'avais un site écrit en php3 ( http://badind.chez-alice.fr/RandoGl ), mais le Fai vient de passer en Php5. Le transfert de données entre script par Url ne marche plus.
Comment faire pour pour passer des données a un autre script (ou lui-même s'il est rappelé avec de nouveaux paramètres) avec Php5? $-post, $_get, $query_string, sessions?
Si vous avez une réponse qui marche, merci de me répondre. Un exemple serait top.
Merci
Cordialement

7 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 janv. 2009 à 18:40
Salut,

Pour les plus utilisés :

Via POST :
<form name="tartanpion" id="machintruc" method="post" action="leScriptDestinataire">

</form>

Récupéré avec $_POST['truc']

Via GET :

Récupéré avec $_GET['truc']

Via les sessions :
session_start();
$_SESSION['truc'] = 'valeurDeTruc';

Récupéré avec :
session_start();
$_SESSION['truc']

Comment procédais tu pour la transmission  des variables ?

Cordialement,

Kohntark -
0
badind Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
23 janv. 2009 à 19:00
Merci d'une réponse aussi rapide.
j'utilisais la méthode Get (exemple ci-dessous)


http://badind.chez-alice.fr/RandoGl et de cliquer sur photo ou diaporama ou panorama ou video et de me donner votre avis
Cordialement
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 janv. 2009 à 19:56
Re,

Déjà supprime tous les .php3 et remplace les par .php


=>

et pour la récupération :
$_GET['DirAl']

$_GET['TitAl']

$_GET['NomAl']
etc ...

Je ne te donne là que la façon de les récupérer, mais il faut penser à traiter les variables car elles sont dépendantes de l'utilisateur et peuvent être à l'origine de pbs de sécurité.

Cordialement,

Kohntark -
0
badind Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
25 janv. 2009 à 08:59
Merci
J'ai utilisé la méthode $_GET pour récupere les variables.
Cela a bien réglé le problème.
Je suis en version easyphp 1.5 (pas récente), vers laquelle faut-il se diriger (1.8,2.0,3.0)?
Merci enore pour ton aide.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 janv. 2009 à 09:38
la dernière sans doute.

Kohntark -
0
badind Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
25 janv. 2009 à 11:59
J'ai installé la version 3.0.
Mais :demarrage serveur apache ne s'effecue plus.
port bloque par firwall ou par un autre serveur
La suppression du firwall n'améliore rien.
Comment trouver le serveur qui utilise le même port? Je ne vois pas d'autres applications sur mon ordi utilisant un serveur!
Merci, même si cela fait sans doute partie d'un autre forum?
Cordialment
0
badind Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
6 févr. 2009 à 11:56
Merci, je considère le sujet clos.
0