Comment passer des variables d'un script a un autre

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
Bonjour,
J'avais un site écrit en php3 ( http://badind.chez-alice.fr/RandoGl ), mais le Fai vient de passer en Php5. Le transfert de données entre script par Url ne marche plus.
Comment faire pour pour passer des données a un autre script (ou lui-même s'il est rappelé avec de nouveaux paramètres) avec Php5? $-post, $_get, $query_string, sessions?
Si vous avez une réponse qui marche, merci de me répondre. Un exemple serait top.
Merci
Cordialement

7 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Pour les plus utilisés :

Via POST :
<form name="tartanpion" id="machintruc" method="post" action="leScriptDestinataire">

</form>

Récupéré avec $_POST['truc']

Via GET :

Récupéré avec $_GET['truc']

Via les sessions :
session_start();
$_SESSION['truc'] = 'valeurDeTruc';

Récupéré avec :
session_start();
$_SESSION['truc']

Comment procédais tu pour la transmission  des variables ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Merci d'une réponse aussi rapide.
j'utilisais la méthode Get (exemple ci-dessous)


http://badind.chez-alice.fr/RandoGl et de cliquer sur photo ou diaporama ou panorama ou video et de me donner votre avis
Cordialement
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Re,

Déjà supprime tous les .php3 et remplace les par .php


=>

et pour la récupération :
$_GET['DirAl']

$_GET['TitAl']

$_GET['NomAl']
etc ...

Je ne te donne là que la façon de les récupérer, mais il faut penser à traiter les variables car elles sont dépendantes de l'utilisateur et peuvent être à l'origine de pbs de sécurité.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Merci
J'ai utilisé la méthode $_GET pour récupere les variables.
Cela a bien réglé le problème.
Je suis en version easyphp 1.5 (pas récente), vers laquelle faut-il se diriger (1.8,2.0,3.0)?
Merci enore pour ton aide.
Cordialement
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
la dernière sans doute.

Kohntark -
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

J'ai installé la version 3.0.
Mais :demarrage serveur apache ne s'effecue plus.
port bloque par firwall ou par un autre serveur
La suppression du firwall n'améliore rien.
Comment trouver le serveur qui utilise le même port? Je ne vois pas d'autres applications sur mon ordi utilisant un serveur!
Merci, même si cela fait sans doute partie d'un autre forum?
Cordialment
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Merci, je considère le sujet clos.