"Open n'est pas déclaré"

Résolu
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 23 janv. 2009 à 18:01
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 13 févr. 2009 à 00:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment écrire un fichier .txt, à savoir :

Supprimer les lignes 1,2,3
Editer les lignes 1,2,3

Mais le problême, c'est qu'il me met "Open is not declared. File I/O functionnality is avaible in the "Microsoft.VisualBasic" namespace"

J'utilise Microsoft Visual Basic 2008 Express edition

S'il vout plaît, c'est urgent !

117 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 janv. 2009 à 21:32
Et sinon juste changé le texte du SplashScreen. Remplacer :


Avec l'aimable contribution de le Fauve et de whitelegend.




par


Avec l'aimable contribution de fauve et de whitelegend




Mais c'est des petits détails de rien du tout mais çà sonne un peu mieux .


<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 21:36



0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
30 janv. 2009 à 21:36
Salut,

Héhé sympa le clin d'oeil sur le splashscreen merci ^^

Sinon je pense que ce projet t'auras beaucoup aidé dans la compréhension de vb.net et VB2008.

LC

__________________________________________________________________________
Pensez à accepter les réponses qui vous servent  
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 janv. 2009 à 21:39
Oui c'est vrai mais ce qu'il a vu c'est la partie visible de l'iceberg, il en reste une très grosse partie qui est caché et merci pour le SplashScreen

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 22:03
de rien !
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 23:05
Comment on met "Résolu" ?
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
31 janv. 2009 à 19:59
En fait non (lol) je voudrai savoir comment envoyer le contenu de RichTextBox1.Text vers une adresse e-mail ?
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
31 janv. 2009 à 23:57
Re,

Normalement pour les nouveaux problèmes -> nouveau sujet...

Mais bon on va faire exception  

Utilse la fonction "mailto" avec process.start()

Process.Start("mailto:xxx@xxxx.xxx")

Tu peu assi rajouter le sujet, le corp etc... mais je ne me souviens plus de la syntaxe exact pour ca.... avec quelques recherches sur VBFrance tu trouveras vite ;)

LC

__________________________________________________________________________
Pensez à accepter les réponses qui vous servent  
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2009 à 00:08
Heu oui mais non...

Overload resolution failed because no accessible 'Start' accepts this number of arguments.  

Dis moi s'il faut que je fasse un autre post !
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
1 févr. 2009 à 09:13
Salut,

Un autre post oui, mais avant fait des recherches sur VBFRance y a vraiment une multitude incroyable de sources et solutions pout l'envoi de mail en vb.net, donc tu ne devrais même certainement pas avoir besoin de demander de l'aide pour ca^^ tu verras.

LC
__________________________________________________________________________
Pensez à accepter les réponses qui vous servent  
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2009 à 11:46
Okay ca me parait bien, mais comment on appelle la fonction ?

Private Sub Button1_Click (........................)
         EnvoyerMail()
End Sub

???
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2009 à 11:50
Erreur :  Failure Sending Mail

    Private Function EnvoyerMail() As Boolean

        Dim objMessage As System.Net.Mail.MailMessage
        Dim objAdrExp As System.Net.Mail.MailAddress
        Dim objAdrRec As System.Net.Mail.MailAddress
        Dim objSMTPClient As System.Net.Mail.SmtpClient

        Try
            objMessage = New System.Net.Mail.MailMessage()
            ' Expéditeur
            objAdrExp = New System.Net.Mail.MailAddress("nazcaworld@free.fr")
            ' Destinataire
            objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress("nazcaworld@free.fr")

            ' Adresse email de l'expéditeur
            objMessage.From = objAdrExp

            ' Adresse email du destinataire
            objMessage.To.Add(objAdrRec)

            ' Sujet de l'email
            objMessage.Subject = "Test"
            ' Définit si le message accepte le html
            objMessage.IsBodyHtml = False

            ' Message de l'email
            objMessage.Body = RichTextBox1.Text

            ' Définit la priorité de l'email
            objMessage.Priority = Net.Mail.MailPriority.High

            ' Renvoi un email à l'expéditeur si la remise de l'email
            ' a échoué (il existe d'autres options comme recevoir
            ' un email si l'expéditeur a bien reçu celui envoyé)
            objMessage.DeliveryNotificationOptions = Net.Mail.DeliveryNotificationOptions.OnFailure

            ' Définit le serveur smtp qui va envoyer l'email
            objSMTPClient = New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.free.fr", 587)
            ' Définit si l'envoi de l'email va utiliser une connexion SSL
            objSMTPClient.EnableSsl = True
            ' Définit l'adresse email et le mot de passe
            objSMTPClient.Credentials = New Net.NetworkCredential("nazcaworld@free.fr", "******")
            ' Envoi l'email
            objSMTPClient.Send(objMessage)
            ' Affiche un message si tout c'est bien passé
            MsgBox("Ok !")
            ' La fonction retourne 1 si tout c'est bien passé
            Return True

            ' Si une erreur se produit
        Catch ex As Exception
            ' Affiche l'erreur rencontré
            MsgBox("Exception : " & ex.Message)
            ' La fonction retourne 0 s'il y a eu une erreur
            Return False
        End Try

    End Function
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
1 févr. 2009 à 12:54
Salut,

Plusieurs problèmes possible, il me semble que Free interdit de mettre la même adresse email pour l'expéditeur et le destinataire mais j'en suis pas sûr.

Sinon vérifie que ce n'est pas le pare-feu qui bloque le logiciel <<< Je pense que çà doit être ça

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
1 févr. 2009 à 14:40
"Plusieurs problèmes possible, il me semble que Free interdit de mettre
la même adresse email pour l'expéditeur et le destinataire mais j'en
suis pas sûr."

Non.

"Sinon vérifie que ce n'est pas le pare-feu qui bloque le logiciel <<< Je pense que çà doit être ça"

Non plus.
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
2 févr. 2009 à 20:37
up
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
6 févr. 2009 à 21:16
Is there anyone on this post ?
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
13 févr. 2009 à 00:30
nan
0
Rejoignez-nous