"Open n'est pas déclaré"

Résolu
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 23 janv. 2009 à 18:01
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 13 févr. 2009 à 00:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment écrire un fichier .txt, à savoir :

Supprimer les lignes 1,2,3
Editer les lignes 1,2,3

Mais le problême, c'est qu'il me met "Open is not declared. File I/O functionnality is avaible in the "Microsoft.VisualBasic" namespace"

J'utilise Microsoft Visual Basic 2008 Express edition

S'il vout plaît, c'est urgent !

117 réponses

natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 12:10
Hum.. J'ai rajouté un SpashScreen et un bouton "Quitter" !

J'ai rien compris à ce que tu as dis Fauve... Enfin si, mais je sais pas comment faire pour que le logiciel check si on modifie la richtextbox et si on quitte avec la croix, il peut pas demander il faut mettre le code dans quitter ? sinon je sais comment faire !

Et des idées pour le design ?
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 12:23
J'y arrive paaaaaaaaaas !!!
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 13:23
L'évènement pour détecter si une modification a eu lieu dans la RichTextBox c'est :

RichTextBox1_TextChanged

Pour détecter la fermeture de ton application :

Form1_FormClosing

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 13:37
Hum... Il ne me manque plus que le code du msgbox oui/non je l'avais trouvé c'est avec if vbyes then .....
if vbno then ..... mais je sais plus comment poser la question.......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 15:01
Hum y'a beaucoup d'erreurs dans ce que tu m'as donné, ca vient peut être de moi !
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 15:06
Ben peux tu mettre l'archive de ton projet contenant tout le code sur FileBeam et me donner le lien par message privé pour le télécharger et ensuite je pourrais voir le code dans son intégralité et je serais mieux à même de t'aider.

Libre à toi, c'est toi qui choisis.

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 15:16
Argument not specified for parameter 'e' of 'Private Sub RichTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As System.EventArgs)'.  

Argument not specified for parameter 'sender' of 'Private Sub RichTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As System.EventArgs)'. 

Voila ce qu'il met pour RichTextBox1_TextChanged 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 15:18
Et Form1_FormClosing n'existe pas hein......
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 15:21
"Argument not specified for parameter 'e' of 'Private Sub RichTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As System.EventArgs)'.  

Argument
not specified for parameter 'sender' of 'Private Sub
RichTextBox1_TextChanged(sender As Object, e As System.EventArgs)'. "

Voila aussi pourquoi j'aimerai l'avoir en francais...
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 21:46
Salut,

Là çà devient un peu tordu, il faut que je vois ton code en entier


Ben peux tu mettre l'archive de ton
projet contenant tout le code sur FileBeam et me donner le lien par
message privé pour le télécharger et ensuite je pourrais voir le code
dans son intégralité et je serais mieux à même de t'aider et t'aiguiller sur ce qui coince






<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 23:45
Mais non mais le bug viens juste de Form1_FormClosing et RichTextBox_TextChanged, qui n'existent tout simplement pas en VB.NET !
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 janv. 2009 à 09:58
Oh que si, elles existent. J'ai déjà utilisé ces 2 évènements

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 19:09
Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)

If RichTextBox1_TextChanged Then
If  MsgBox("Souhaitez-vous enregistrer le fichier ?", MsgBoxStyle.YesNo Or MsgBoxStyle.Information, "Enregistrement...") = MsgBoxResult.Yes Then
EcrireFichier(TextBox1.Text, RichTextBox1.Text, "Erreur lors de l'enregistrement.")  
Else
End
End If
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 19:13
Corrige ce code s'il y a des erreurs (il y en a sur RichTextBox1_TextChanged apparement j'ai pas saisi toutes les valeurs...)
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 19:55
 Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
        If textloaded = False Then
            MsgBox("Quel fichier ?")
        End If
    End Sub

en francais : si on écrit dans la richtextbox sans fichier ouvert il affiche le message

résultat : crash quand on écrit quelquechose dans la richtextbox sans ayant ouvert de fichier
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 janv. 2009 à 20:18
Ben çà dépend ce que tu as comme code dans l'évènement RichTextBox1_TextChanged, peux tu le mettre s'il te plait ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 20:29
Evènement RichTextBox_TextChanged ?
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
30 janv. 2009 à 21:16
Woah merci de cette réponse qui était censé être une question mais qui as tout débloqué donc nex release peeerfect : here

C'est parfait
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 janv. 2009 à 21:23
Juste encore un petit soucis si tu ouvres un fichier que tu le modifie, ensuite tu cliques sur le bouton Parcourir et tu choisis un autre fichier txt à ouvrir. Ben ton application ne propose pas d'enregistrer les modifications.

C'est le dernier bug que j'ai trouvé.


<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 janv. 2009 à 21:28
Et encore un autre, désolé , si tu ouvres un fichier txt et que tu quittes ton application sans modifier le fichier, il te propose d'enregistrer le fichier alors qu'il y a eu aucune modification.

La raison, c'est que en mettant le contenu du fichier dans la RichTextBox, tu déclenche son évènement TextChanged. Il faut penser après avoir mis tout le contenu du fichier dans la RichTextBox à mettre la variable modif à False


<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous