"Open n'est pas déclaré"

Résolu
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 23 janv. 2009 à 18:01
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 13 févr. 2009 à 00:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment écrire un fichier .txt, à savoir :

Supprimer les lignes 1,2,3
Editer les lignes 1,2,3

Mais le problême, c'est qu'il me met "Open is not declared. File I/O functionnality is avaible in the "Microsoft.VisualBasic" namespace"

J'utilise Microsoft Visual Basic 2008 Express edition

S'il vout plaît, c'est urgent !

117 réponses

whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
28 janv. 2009 à 19:25
RE...

avec quelques explication c'est plus sympa.

Il faut que tu saches que pendant l'éxécution d'un code placé au milieu des intructions ci-dessous, s'il s eproduit une erreur le programme sautera directement à la fin de ce bloc sans renovyer d'erreur.

On Error resume Next'S'il se produit une erreur alors sauter sur la lignes "On Error Goto 0"  sans éxécuter le reste
.....
.....
.....
On Error Goto 0 ' A partir d'ici la gestion d'erreur est arrétée

Vala j"espère que c'est plus clair pour toi maintenant

LC
__________________________________________________________________________
Pensez à accepter les réponses qui vous servent 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
28 janv. 2009 à 23:40
Suuuper merci je vous adore, je te rajoute dans les crédits whitelegend !
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
28 janv. 2009 à 23:43
New release : ici
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
28 janv. 2009 à 23:47
Salut,

J'ai découvert un autre bug >>> Clique sur Parcourir puis fait Annuler.

Tu dois te dire mais comment fait on pour découvrir des bugs aussi vite 

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
28 janv. 2009 à 23:56
Hummm...... C'est ton code ! Hahaaaa ! Nan je deconne... Quelqun sait ou je pourrai prendre des cours de VB (sur le logiciel que j'utilise) gratuitement ? Et pour l'erreur, je vois vraiment pas d'où ca vient...
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
28 janv. 2009 à 23:58
Pour avoir un cours sur le VB.NET :
http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

Sinon est ce que tu peut mettre le code de ton bouton Parcourir ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
28 janv. 2009 à 23:58
Si ! New release : go here
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 00:02
C'est bon cette fois-ci çà fonctionne, en revanche, tu devrais mettre un filtre dans l'OpenFileDialog pour n'afficher que les fichiers ayant l'extension txt et contrôler avant de charger le fichier si l'extension est bien txt vu que l'utilisateur peut faire un copier/coller du chemin de n'importe quel fichier directement dans la TextBox...


<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:09
eh bien justement non ! car EasyTXT permet aussi de modifier des fichiers autres que .txt sinon ca sert à rien :-/
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 00:11
Ben dans ce cas là, tu peux mettre plusieurs filtres avec l'extension de chaque fichier que prends en charge ton application (.txt, .rtf, ...)

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:15
Heuuu.... Attend dis moi si c'est bon:

Ofd.Filter = "Tout les fichiers|*.*"
Ofd.Filter = "Fichiers Textes|*.txt"
Ofd.Filter = "Fichiers web HTML|*.html"
Ofd.Filter = "Fichier web HTM|*.htm"
Ofd.Filter = "Fichier web PHP|*.php"
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:16
Heuu ce que j'ai mis marche mais il affiche que les PHP pourquoi ?
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:24
Hum... Dans Filter, c'est à dire ? Et au fait j'aimerai savoir comment avoir VB 2008 Express Edition en francais sans tout réinstaller... Ce serai mieux je pense pour l'apprentissage !
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:24
Ah ok merci
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 00:25
Comment çà sans tout réinstaller ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:32
Neeew release avec 16 filtres ! ici !
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 00:33
En revanche, tu n'as pas répondu à ma question ...

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:33
Ba sans réinstaller le programme je sais pas modifier enUK.lang par frFR.lang une manip comme sa ou tout simplement dans les options...
0
natinusala Messages postés 72 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
29 janv. 2009 à 00:35
Quelle rapidité ! WOW ! euh la question était ? lol
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 janv. 2009 à 00:37
Tu as y répondu à la question

Mais en revanche c'est quoi

enUK.lang ?

frFR.lang ?


<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous