Ouvrir plusieurs fichiers sans OpenFileDialog ?

cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013 - 23 janv. 2009 à 16:32
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 23 janv. 2009 à 20:59
Bonjour,

J'ai un dossier comprenant plusieurs fichiers textes que je doit ouvrir puis sérialiser en fichier XML le tout.

Pour le moment je doit ouvrir chaque fichier .txt grâce à un OpenFileDialog mais je me demandais si il n'y avait pas possibilité de le faire dès l'ouverture du programme (Load) sans passer par l'OpenFileDialog qui pour l'utilisateur est assez long et ennuyeux, je voulais don le faire automatiquement.

N'hésitez pas à me soumettre vos idées.

Merci.

3 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
23 janv. 2009 à 16:46
Bonjour,

Tu peux tout aussi bien demander à l'utilisateur un répertoire (contrôle FolderBrowserDialog) dans lequel tu iras rechercher tous les fichiers textes comme ceci:
string[] files = Directory.GetFiles(path, "*.txt");

Sinon, je ne vois pas trop comment tu voudrais faire.
A moins de créer un projet console qui aura en argument d'entrée le fichier à traiter. Mais je crois que cette solution ne correspond pas à ta demande.

Bon week-end,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
cs_vagg Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2013
23 janv. 2009 à 16:55
Le dossier complet à charger sera le "dernier recours" en attendant je cherche toujours.

Le programme console n'est pas une mauvaise idée en soit, à tester sur un pocket PC, puisque je travail sur ça en ce moment.

Merci encore de ta réponse.
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
23 janv. 2009 à 20:59
Salut,

Si les fichiers sont différents à chaque fois, tu dois forcément impliquer l'utilisateur. Tu peux faire un glisser déposer des fichiers à modifier sur l'icône de ton application.

static void Main(string[] args)
{
    foreach(string fichier in args)
    {
       //Vérifie si le fichier est un fichier txt
      //fais ton traitement dessus
    }
}

Pareil si tu veux faire glisser un dossier
0