Récupération de données et séparateur de décimale [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
Bonjour,

Je récupère des données d'une ligne grâce a une boîte de dialogue pour ensuite pouvoir les modifier.

J'ai un problème avec un textbox qui me récupère un montant.
Le montant s'affiche avec une virgule alors que excel est configuré en point.
Donc si je ne touche pas au montant (car par exemple ce n'est pas cette donnée que je veux modifier)
les centimes de ce montant disparaissent sur la feuille excel lorsque je valide ma userform.

Ce problème est peut être du à la fonction Val.

Comment garder cette fonction et remplacer cette virgule par un point dans ma textbox?

'récupération des données de ligne active
lign = ActiveCell.Row


jour1 = Range("A" & lign)
mois1 = Range("B" & lign)
fournisseur1 = Range("C" & lign)
chantier1 = Range("D" & lign)
désignation1 = Range("E" & lign)
métier1 = Range("F" & lign)
montant1 = Val(Range("G" & lign))   <---

merci

4 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
'récupération des données de ligne active
lign = ActiveCell.Row
jour1 = Range("A" & lign)
mois1 = Range("B" & lign)
fournisseur1 = Range("C" & lign)
chantier1 = Range("D" & lign)
désignation1 = Range("E" & lign)
métier1 = Range("F" & lign)
montant1 = cdbl (cstr (Replace(Range("G" & lign), ",", ".") ) )

Bonne continuation
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Je trouve trouve ça bien mais j'ai une erreur d'exécution 13, incompatibilité de type!
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Je prenais par default que ta variable Montant1 étais du type double, si ton montant1 doit être de type String ou autre tu n'as qu'à convertir la valeur avec Cstr, etc.

Adapte la valeur au type de variable de ta bd

Bonne continuation
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Merci ça marche!

Bon weekend