Récupération de données et séparateur de décimale [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Dernière intervention
23 janvier 2009
- - Dernière réponse : IlovK
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Dernière intervention
23 janvier 2009
- 23 janv. 2009 à 16:58
Bonjour,

Je récupère des données d'une ligne grâce a une boîte de dialogue pour ensuite pouvoir les modifier.

J'ai un problème avec un textbox qui me récupère un montant.
Le montant s'affiche avec une virgule alors que excel est configuré en point.
Donc si je ne touche pas au montant (car par exemple ce n'est pas cette donnée que je veux modifier)
les centimes de ce montant disparaissent sur la feuille excel lorsque je valide ma userform.

Ce problème est peut être du à la fonction Val.

Comment garder cette fonction et remplacer cette virgule par un point dans ma textbox?

'récupération des données de ligne active
lign = ActiveCell.Row


jour1 = Range("A" & lign)
mois1 = Range("B" & lign)
fournisseur1 = Range("C" & lign)
chantier1 = Range("D" & lign)
désignation1 = Range("E" & lign)
métier1 = Range("F" & lign)
montant1 = Val(Range("G" & lign))   <---

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
160
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Dernière intervention
8 janvier 2010
1
3
Merci
'récupération des données de ligne active
lign = ActiveCell.Row
jour1 = Range("A" & lign)
mois1 = Range("B" & lign)
fournisseur1 = Range("C" & lign)
chantier1 = Range("D" & lign)
désignation1 = Range("E" & lign)
métier1 = Range("F" & lign)
montant1 = cdbl (cstr (Replace(Range("G" & lign), ",", ".") ) )

Bonne continuation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Supra3000
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Dernière intervention
23 janvier 2009
3
Merci
Je trouve trouve ça bien mais j'ai une erreur d'exécution 13, incompatibilité de type!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de IlovK
Messages postés
160
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Dernière intervention
8 janvier 2010
1
3
Merci
Je prenais par default que ta variable Montant1 étais du type double, si ton montant1 doit être de type String ou autre tu n'as qu'à convertir la valeur avec Cstr, etc.

Adapte la valeur au type de variable de ta bd

Bonne continuation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Supra3000
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Dernière intervention
23 janvier 2009
3
Merci
Merci ça marche!

Bon weekend

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de IlovK

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.