Un clip qui tremble?

Résolu
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
-
Bonjour

Je ne comprends pas pas pourquoi mon clip tremble tout le temps.
Pouvez vous m'aider

8 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Je voudrais mettre un fla pour que vous puissiez tester mais je ne sais pas faire, alors je mets tout le code. Sorry

onMouseMove = function() {
    constrainedMove(mc, 9, 200);
}
function constrainedMove(target:MovieClip, speed:Number, dir:Number) {
    var mousePercent:Number = _ymouse/Stage.height;
    var mousePercent1:Number = _xmouse/Stage.width;
    var mSpeed:Number;
    if (dir == 1) {
        mSpeed = 1-mousePercent;
        mSpeed1 = 1-mousePercent1;
    } else {
        mSpeed = mousePercent;
        mSpeed1 = mousePercent1;
    }
    target.desty = Math.round(-((target._height-Stage.height)*mSpeed));
    target.destx = Math.round(-((target._width-Stage.width)*mSpeed1));
    target.onEnterFrame = function() {        if (target._y target.desty,target._x target.destx) {
            delete target.onEnterFrame;
        } else if (target._y>target.desty,target._x>target.destx) {
            target._y -= Math.ceil((target._y-target.desty)*(speed/200));
            target._x -= Math.ceil((target._x-target.destx)*(speed/200));
        } else if (target._y<target.desty,target._x<target.destx) {
            target._y += Math.ceil((target.desty-target._y)*(speed/200));
            target._x += Math.ceil((target.destx-target._x)*(speed/200));
        }
    }
}
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Si le but de ton code et de faire suivre un clip jusqu'à la position de ta souris : http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t029.php

bali_balo....=]
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
est*

bali_balo....=]
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Oui c'est a peu près cela.
Mais le souci que j'ai c'est que le clip cible "tremble" quand la souris ne bouge pas.

Merci pour l'adresse.

Est il possible de joindre un fla pour exemple, je ne sais pas comment on fait.
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Tu rigoles ? je t'ai donné un lien d'un tuto qui te présente le code tout fait ?
Que veux-tu de plus ? Un calin ?

bali_balo....=]
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

Un calin?, pourquoi pas. Non.

Il y a méprise sur ma question au sujet du fla, je ne voulais pas que tu m'envoie un fla mais que moi j'en mette un sur le forum pour voir mon probleme car je ne crois pas que cela soit dû au script.

J'ai bien regardé ce que tu m'as envoyé et il ne réponds pas a mon problème bien qu'il soit très intéressant.

Mon clip cible "vibre"?
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Je sais pourquoi il vibre mais je ne sais pas comment te l'expliquer.
Essaye cette condition :
si ( "distance entre souris et mc" <= 1 )
alors delete onEnterFrame;

bali_balo....=]
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

J'ai finis par trouvé d'où venais le problème. Une erreur de bleu.

L'origine de mon clip n'était pas des coordonnées entière (-140.20 au lieu de 140) du coup flash cherce a aligner en permanence.

Merci à tous