Passage de variable php via url

cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 23 janv. 2009 à 13:37
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 23 janv. 2009 à 18:58
Bonjour,
(je précise que je suis débutant, j'ai testé pas mal de solutions mais je suis passé à coté certainement... et la je sèche :-(

Mon problème est exposé dans le titre :
J'ai une page commande.php (liste des commandes passées ) et lorsque je clique sur la référence de la commande, je souhaite passer sur la page articles.php (liste des articles enregistrés pour cette commande uniquement )

// -------------------------------------------------------Voici mes code pour la page commande.php
<?php require_once('../../Connections/traiteur.php');
$currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];

mysql_select_db($database_traiteur, $traiteur);
$query_cmd = "SELECT * FROM  commandes ";
$cmd = mysql_query($query_cmd, $traiteur) or die(mysql_error());
$row_cmd = mysql_fetch_assoc($cmd);
$totalRows_cmd = mysql_num_rows($cmd);

$queryString_cmd = "";
if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);
  $newParams = array();
  foreach ($params as $param) {
    if (stristr($param, "pageNum_cmd") == false &&
        stristr($param, "totalRows_cmd") == false) {
      array_push($newParams, $param);
    }
  }
  if (count($newParams) != 0) {
    $queryString_cmd = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));
  }
}
$queryString_cmd = sprintf("&totalRows_cmd=%d%s", $totalRows_cmd, $queryString_cmd);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<link href="../../traiteur.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<center>
    
    <?php do { ?>
      ----

        <?php echo $row_cmd['IdCommande']; ?>&nbsp;,
        "> <?php echo $row_cmd['Id']; ?>&nbsp; ,
        <?php echo $row_cmd['NomFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['PrenomFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['AdresseFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['CAdFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['CPFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['VilleFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['GsmFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['MailFact']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['Port']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['Montant']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['Paiement']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['Commentaires']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['DateLiv']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['HLiv']; ?>&nbsp;,
        <?php echo $row_cmd['Creation']; ?>&nbsp;,
     
      <?php } while ($row_cmd = mysql_fetch_assoc($cmd)); ?>
 

 

  <?php echo $totalRows_cmd ?> Enregistrements Total
</center>

</html>
<?php
mysql_free_result($cmd);
?>

// -------------------------------------------------------Voici mes codes pour la page articles.php
<?php require_once('../../Connections/traiteur.php');

mysql_select_db($database_traiteur, $traiteur);
$query_cmd = "SELECT * FROM Articles ";
$cmd = mysql_query($query_cmd, $traiteur) or die(mysql_error());
$row_cmd = mysql_fetch_assoc($cmd);
$totalRows_cmd = mysql_num_rows($cmd);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Articles</title>
<link href="../../traiteur.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

      
  ----

    <?php
$cmd_endRow = 0;
$cmd_columns = 1; // number of columns
$cmd_hloopRow1 = 0; // first row flag
do {
    if($cmd_endRow == 0  && $cmd_hloopRow1++ != 0) echo \"----
\";
   ?>
    <table width="1102" border="0" align="center" class="ZText">
    
        ----

         , <?php $Id = $row_cmd['IdCommande']; echo $Id ;?></td>
          <?php $Qte = $row_cmd['Qte']; echo $Qte ;?>,
          <?php $Famille = $row_cmd['Famille']; echo $Famille ; ?>,
          <?php $Produit = $row_cmd['Produit']; echo $Produit ; ?>,
          <?php $Prix = $row_cmd['Prix']; echo $Prix ; ?>,
          <?php $Date =  $row_cmd['Date']; echo $Date ; ?>,
       
   
</td>
    <?php  $cmd_endRow++;
if($cmd_endRow >= $cmd_columns) {
  ?>
  </tr>
  <?php
 $cmd_endRow = 0;
  }
} while ($row_cmd = mysql_fetch_assoc($cmd));
if($cmd_endRow != 0) {
while ($cmd_endRow < $cmd_columns) {
    echo("<td>&nbsp;</td>");
    $cmd_endRow++;
}
echo("</tr>");
}?>
</table>
</html>
<?php
mysql_free_result($cmd);
?>

Merci pour vos réponses

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 janv. 2009 à 18:58
Salut,

C'est un peu le bazar tout ça, c'est bien complexe pour si peu de choses ... menfin j'ai lu en diagonale, je me trompe peut être.

Pourquoi transmets tu recordID sans l'utiliser dans articles.php ?
[articles.php?=<?php echo $row_cmd['IdCommande']; ?>"> <?php echo $row_cmd['Id']; ?>&nbsp; ] </td>

Kohntark -
0
Rejoignez-nous