Recherche composant bouton

vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 23 janv. 2009 à 13:05
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 23 janv. 2009 à 18:49
Bonjour, je souhaiterai savoir s'il existe dans Delphi7 ou via un composant à installer, un composant type bouton avec lequel on puisse à la fois intégrer un glyph, faire un stretch de l'image et avoir une option Flat.

Le composant le plus proche en terme de fonctionnalités c'est le SpeedButton, mais il n'a pas d'option de stretching de l'image.

Aussi connaitriez vous un composant qui permette de le faire ?

Merci par avance,

3 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
23 janv. 2009 à 16:52
Salut,

Juste pour savoir (et pour t'aider éventuellement), pourquoi tu veux "stretcher" l'image ?

Simon
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 janv. 2009 à 17:45
On va te faire payer les réponses, vieuxpère ...

Tu n'as qu'à faire ton propre composant !
Ou bien reprendre le SpeedButton et le modifier un petit peu, en créant un composant TStretchSpeedBtn ?
Voici une API pour étirer une image : StretchBlt.


Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 janv. 2009 à 18:49
bonsoir,

Tu peux utiliser un simple TImage et prendre l'évènement Click pour écrire une procédure.
Il est possible aussi d'agrémenter le compo par un changement de couleur lors du survol de la souris.

Il y a un exemple de programme sur le site conçu avec uniquement des TImage comme bouton..

cantador
0
Rejoignez-nous