Afficher une image différentes dans la même fenetre

cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 23 janv. 2009 à 11:58
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 26 janv. 2009 à 13:43
Bonjour,

Je suis débutant en javascript et je souhaite réaliser une page internet ou on aurait une image qui changerait lorsque qu'on clique sur un lien à coté de l'image
Comment je dois mis prendre?

15 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 12:13
bonjour,
tu mets une balise Bul
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
23 janv. 2009 à 13:26
oui , en fait j'ai une image affichée dans un cadre et je souhaite lorsque je clic sur  un bouton afficher  à la même place une autre image

En fait j'affiche des cartes géographiques je clic sur un bouton et c'est une autres cartes qui s'affiches

Je pense que cela doit ce faire en  javascript ??
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 13:31
tu n'y parviens pas ?
fais un ch'tiot extrait de ce que tu tentes.. on t'aidera
          [mon Site]  [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 13:33
ah... on s'est croisé....
>>Je pense que cela doit ce faire en  javascript ??
euh.. ça peut.
le javascript n'est jamais obligatoire
[mon Site][M'écrire]Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
23 janv. 2009 à 13:53
Voila un bout de ce j'essaye maladroitement de faire
























                      
Etat
d'avancement du Projet



   >         




lien affiche
autre carte    


Comment je dois faire le lien pour que je puisse changer l’image
dans la balise a img
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 14:25
tu essayes d'inventer : ça ne marchera pas
mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
23 janv. 2009 à 14:40
OUI c sur

Je veux changer l'mage dans la balise img

Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 14:50
>>Je veux changer l'mage dans la balise img
donc... : change en le .src.
dans le href de la balise [javascript:....
et il faut que tu puisses t'adresse à la balise qui contient l'image
id ou
name dans une balise form pour la compatibilité
          []mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
23 janv. 2009 à 15:04
"change en le .src." je comprend ce que tu veux dire
     
    [javascript: ... carto hydro]
il faut que j'arrive à m'adresser a id de img ?mais comment?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 15:22
tu mets un id à la balise Bul      
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
25 janv. 2009 à 17:53
J'essaye cela mais je crois que j'ai un probleme au niveau des  guillemets

         Etat d'avancement du Projet 

         
              
 
   [ javascript :  document.getElementById( carte numero 2 ]

            
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
25 janv. 2009 à 18:39
prend un éditeur avec coloration syntaxique
par exemple : tu aurais vu img_carto de cette couleur ( et d'autres )
et un
en trop
et des " qui manquaient

        Etat d'avancement du Projet 

         
   [javascript:document.getElementById('img_carto').src='../../../fichiers/reg_mpy.jpg'; carte numero 2]
           

c'était réellement pas loin...

[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
25 janv. 2009 à 18:54
Oui je sens que je suis pas loin , mais quand j'intègre ton code et que et que je clique sur le lien il m'ouvre une autre page et affiche   ../../../fichiers/reg_mpy.jpg

donc dans la barre d'adresse j'ai ceci:
javascript:document.getElementById('img_carto').src='../../../fichiers/reg_mpy.jpg';
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
26 janv. 2009 à 10:39
mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa :

il faut :
   [javascript:void(document.getElementById('img_carto').src='../../../fichiers/reg_mpy.jpg'); carte numero 2]

[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
26 janv. 2009 à 13:43
OUI,

Merci beaucoup pour ton aide , merci
trés interessant ce  void()

Mais je crois que il faut que j'étudie les base de javascript avant d'aller plus loin
Si tu es sais ou je peux peut trouver des tutoriaux et surtout des exo avec corrigé fait  moi signe

Merci encore pour ton aide
0