Ne plus afficher le zéro devant le chiffre [Résolu]

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- - Dernière réponse : cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 23 janv. 2009 à 15:09
bonjour
VB9
dans un textbox je suis obliger d'avoir un zéro

PrivateSub t1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles t1.TextChanged
If t1.Text = ""Then
t1.Text = 0
EndIfle probleme c'est que si je double-click sur le zéro pour mettre un autre chiffre le zéro reste
t1 = 0
je double-click
t1=01
comment faire pour ne plus afficher le zéro devant le chiffre
merci
petchy
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
7
3
Merci
Voici un exemple parmi tant d'autres :


    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles t1.TextChanged
     If t1.Text =   ""   Then
          t1.Text  = "0"
          t1.Tag =   "1"
          ' Les deux lignes ci-dessous oblige la TextBox
          ' a mettre le curseur juste après le dernier
          ' caractère
          t1.SelectionStart  = t1.TextLength
          t1.ScrollToCaret()
     ElseIf  t1.Text.Length > 1 And t1.Tag  =   "1"  Then
          t1.Text  =  t1.Text.Remove( 0 , 1)
          t1.Tag  =   "0"
          ' Les deux lignes ci-dessous oblige la TextBox
          ' a mettre le curseur juste après le dernier
          ' caractère
          t1.SelectionStart  =  t1.TextLength
          t1.ScrollToCaret()
     End If
End Sub





++

Fauve

<hr size ="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Dernière intervention
16 juin 2009
1
0
Merci
Bonjour,

Il faut vider ta textbox sur l'opération double click
Bon courage et bon coding

S.L.B.
<hr />
Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
7
0
Merci
Salut,

Si j'ai bien compris ce que tu as mis, ce que tu veux c'est quand il y a rien dans la TextBox, tu affiches un zéro qui ne peut pas être effacé par  l'utilisateur mais que s'il tape un autre chiffre après, le zéro doit cette fois-ci ne plus s'afficher...

C'est bien çà ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
salut


c'est super


merci


@ plus


petchy
Commenter la réponse de cs_petchy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.