Ne plus afficher le zéro devant le chiffre

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 23 janv. 2009 à 11:46
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 23 janv. 2009 à 15:09
bonjour
VB9
dans un textbox je suis obliger d'avoir un zéro

PrivateSub t1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles t1.TextChanged
If t1.Text = ""Then
t1.Text = 0
EndIfle probleme c'est que si je double-click sur le zéro pour mettre un autre chiffre le zéro reste
t1 = 0
je double-click
t1=01
comment faire pour ne plus afficher le zéro devant le chiffre
merci
petchy

4 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
23 janv. 2009 à 14:50
Voici un exemple parmi tant d'autres :


    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles t1.TextChanged
     If t1.Text =   ""   Then
          t1.Text  = "0"
          t1.Tag =   "1"
          ' Les deux lignes ci-dessous oblige la TextBox
          ' a mettre le curseur juste après le dernier
          ' caractère
          t1.SelectionStart  = t1.TextLength
          t1.ScrollToCaret()
     ElseIf  t1.Text.Length > 1 And t1.Tag  =   "1"  Then
          t1.Text  =  t1.Text.Remove( 0 , 1)
          t1.Tag  =   "0"
          ' Les deux lignes ci-dessous oblige la TextBox
          ' a mettre le curseur juste après le dernier
          ' caractère
          t1.SelectionStart  =  t1.TextLength
          t1.ScrollToCaret()
     End If
End Sub





++

Fauve

<hr size ="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
23 janv. 2009 à 12:10
Bonjour,

Il faut vider ta textbox sur l'opération double click
Bon courage et bon coding

S.L.B.
<hr />
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
23 janv. 2009 à 14:36
Salut,

Si j'ai bien compris ce que tu as mis, ce que tu veux c'est quand il y a rien dans la TextBox, tu affiches un zéro qui ne peut pas être effacé par  l'utilisateur mais que s'il tape un autre chiffre après, le zéro doit cette fois-ci ne plus s'afficher...

C'est bien çà ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
23 janv. 2009 à 15:09
salut


c'est super


merci


@ plus


petchy
0
Rejoignez-nous