Javascript/php et formulaire

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
-
Bonjours,

Je développe actuellement une application web pour ma boite et je me trouve face à un petit problème. La réponse est certainement très simple mais je bloque !!!

En faite j'ai sur une page un formulaire qui me permet de choisir une période avec 4 selects du style : mois année de début
                                                                                                                                                       mois année de fin

pour éviter les erreurs de l'utilisateur final, un script javascript me fabrique les option de ce select via une fonction que j'appelle via un onload de la balise body, et via des onchange des balise select.

Lorsque l'utilisateur à valider le formulaire, les champ sont vérifier avec PHP.

Mon problème est le suivant : Je voudrais que au rechargement de la page apres que l'utilisateur est valider le formulaire, les option selecter réapparaisse nottement dans les select. et ce grace a javascript.

Merci de votre reponse

4 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Transmission à la validation du formulaire des id des selects / options dans un hidden
Test de leurs existences au chargement de la page.
    si OK => appel fonction JS qui met en "selected" les id des options qui vont bien.

Après, dans le détail il faut voir ton code.

Bon courage,

Kohntark -
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

itilise le code redirecteur javascrip c'est facile
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

re,

Bon en faite j'ai trouver un bidouillage qui marche tres bien.

voila en gros ce que j'ai fait:

<script language="javascript">
var annee_debut = document.form1.annee_deb.value;
if (annee_debut == "") {
<?php
if (!empty($_post['annee_debut']) {
?>
var annee_debut = "<?php echo $_post['annee_debut'];?>";
<?php
}
?>
}

voilou, c'est un peu tiré par les cheveux mais ca a l'avantage de fonctionner et de repondre parfaitement a mon attente

Merci de vos reponse rapide

Mathieu
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009

pas de quoi