Verifier date et heure

mvery Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009 - 22 janv. 2009 à 18:26
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 22 janv. 2009 à 19:39
Bonjour,

Mon programme crée un fichier txt contenant la date et l'heure de la derniere action (sauvgarde) réalisé.
voici l'aspect du fichier c:\log.txt

220109
18:20:00

Je souhaite en fait à chaque demarrage de mon programme verifier si la date et l'heure depasse 24h et réaliser une action (sauvgarde) si c'est le cas. Je ne vois pas du tout comment faire.

Merci par avance pour votre aide

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
22 janv. 2009 à 18:35
Bonjour,

regarde dans ton aide en ligne ce que fait datediff (kis bien tout)


 
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 janv. 2009 à 19:39
Salut
Complémentairement, pour pouvoir utiliser les fonctions de calcul basées sur les dates (comme DateDiff ou DateAdd), il faudra remettre en forme la date : 220109 --> 22/01/2009 ou 22/01/09

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous