Radiobutton dans groupebox

Résolu
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 22 janv. 2009 à 17:30
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 22 janv. 2009 à 22:05
Mes salutation a touse,
Je voudrais grouper des radiobutton dans un groupebox de maniere a ce que quand je click sur un radiobutton il se coché celui qui etait coché se decoche.
voici un code que j'ai essayer mais sans resulta:

hGroup=CreateWindow(
        "BUTTON",
        "Le radio button",
        WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_GROUPBOX,
        10,160,
        240,110,
        fenetrePrincipale,
        NULL,
        instance,
        NULL);
    {
        HWNDhControle;
        // trois radio button
        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 1.1",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON|WS_GROUP,
            10+10,160+20,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_11,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 1.2",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            10+10,160+50,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_12,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 1.3",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            10+10,160+80,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_13,
            instance,
            NULL);
        // trois autres, mais qui forment un autre groupe
        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 2.1",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON|WS_GROUP,
            130+10,160+20,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_21,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 2.2",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            130+10,160+50,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_22,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 2.3",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            130+10,160+80,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_23,
            instance,
            NULL);
    }

sa mafiche les radio et le groupebox mais mais sa fai pas se que je veut.
Je remerci toute personne qui repondra a ma question , merci et enrevoir.

7 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
22 janv. 2009 à 21:12
Salut,
Ton code ne comporte pas d'erreur. Pou en avoir le coeur net, je l'ai même testé et ça marche exactement comme prévu. C'est à dire quand tu coches un bouton radio d'un groupe les autres se décochent. La cause de ton problème pourrait être ailleurs dans ton code.
jeffy131 >> si tu ne connais pas la réponse passe ton chemin.
3
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
22 janv. 2009 à 21:52
Il faut traiter le message WM_CTLCOLORSTATIC.
3
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
22 janv. 2009 à 22:05
Tu peux regarder parmi mes sources. J'ai fait un code sur la coloration des controles.
3
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
22 janv. 2009 à 17:37
Il serait temps de lire la doc MSDN.
Toutes tes questions ont la réponse en 2 secondes... et 0.30 sec  dans Google (Groups)
C'est au tout début de l'aide Win32 en plus....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
22 janv. 2009 à 17:52
pas bon an anglais,
et si je poste ici c'est pas pour qu'on me reponde daller chercher ayeur. 
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
22 janv. 2009 à 21:22
merci racpp,
en faite je n'avai pas tester exactement se code,
j'ai bien utiliser cette exemple mais pas tout'a fait paraille.
j'avai mi le flag WS_GROUP dans tous les radiobutton donc sa les conchais touse.
C'est vraiment bete je c'est donc je m'excuse pour se post qui sert a rien.
++
et encor merci a racpp.
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
22 janv. 2009 à 21:26
J'ai encor une petite question seriez vous comment rendre transparant le fon des radiobutton et du groupbox.


++
0
Rejoignez-nous