Radiobutton dans groupebox

Résolu
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Mes salutation a touse,
Je voudrais grouper des radiobutton dans un groupebox de maniere a ce que quand je click sur un radiobutton il se coché celui qui etait coché se decoche.
voici un code que j'ai essayer mais sans resulta:

hGroup=CreateWindow(
        "BUTTON",
        "Le radio button",
        WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_GROUPBOX,
        10,160,
        240,110,
        fenetrePrincipale,
        NULL,
        instance,
        NULL);
    {
        HWNDhControle;
        // trois radio button
        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 1.1",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON|WS_GROUP,
            10+10,160+20,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_11,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 1.2",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            10+10,160+50,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_12,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 1.3",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            10+10,160+80,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_13,
            instance,
            NULL);
        // trois autres, mais qui forment un autre groupe
        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 2.1",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON|WS_GROUP,
            130+10,160+20,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_21,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 2.2",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            130+10,160+50,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_22,
            instance,
            NULL);

        hControle=CreateWindow(
            "BUTTON",
            "Choix 2.3",
            WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON,
            130+10,160+80,
            100,20,
            fenetrePrincipale,
            (HMENU)ID_RADIOBUTTON_23,
            instance,
            NULL);
    }

sa mafiche les radio et le groupebox mais mais sa fai pas se que je veut.
Je remerci toute personne qui repondra a ma question , merci et enrevoir.

7 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Ton code ne comporte pas d'erreur. Pou en avoir le coeur net, je l'ai même testé et ça marche exactement comme prévu. C'est à dire quand tu coches un bouton radio d'un groupe les autres se décochent. La cause de ton problème pourrait être ailleurs dans ton code.
jeffy131 >> si tu ne connais pas la réponse passe ton chemin.
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Il faut traiter le message WM_CTLCOLORSTATIC.
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Tu peux regarder parmi mes sources. J'ai fait un code sur la coloration des controles.
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Il serait temps de lire la doc MSDN.
Toutes tes questions ont la réponse en 2 secondes... et 0.30 sec  dans Google (Groups)
C'est au tout début de l'aide Win32 en plus....
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

pas bon an anglais,
et si je poste ici c'est pas pour qu'on me reponde daller chercher ayeur. 
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

merci racpp,
en faite je n'avai pas tester exactement se code,
j'ai bien utiliser cette exemple mais pas tout'a fait paraille.
j'avai mi le flag WS_GROUP dans tous les radiobutton donc sa les conchais touse.
C'est vraiment bete je c'est donc je m'excuse pour se post qui sert a rien.
++
et encor merci a racpp.
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

J'ai encor une petite question seriez vous comment rendre transparant le fon des radiobutton et du groupbox.


++