Supprimer le plus ancien fichier modifié

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2005
-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2005
-
Bonjour,

j'ai fait une sorte de galerie où les visiteur peuvent envoyer des photoset j'aimerais (quand le nombre d'image maximal est atteint) pouvoir supprimer le fichier le plus ancien. Je sais qu'on peut avoir la drnière date de modification avec filetime($fichier) mais ca donne un nombre bizarre et je ne sais pas du tout comment l'utiliser. Alors si quelqu'un peut m'aider !!

Merci beaucoup

2 réponses

Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
salut

le nombre bizarre dont tu parles est un TIMESTAMP (je crois que ça sappelle comme ça) qui contient la date de ton fichier.
pour l'afficher correctement, il faut que tu le formattes avec la fonction date():

exemple:

date("d/m/y H:i", filetime($fichier));

à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2005

ok j'crois que je vois comment je vais faire
merci bien