DataGridView : gestion des Header

Résolu
jpgvisual Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 13:24
jpgvisual Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 14:20
Bonjour,

Dans un DatagridView, je voudrais avoir les headers visibles (pour avoir l'intitulé des colonnes), mais que l'on ne puisse pas cliquer dessus, afin d'interdire les tris de colonnes.
Quelqu'un peut-il me dire comment faire.

Merci pour votre aide.

  

2 réponses

cs_stevbzh Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009 1
22 janv. 2009 à 14:16
salut !

DataGridView.Columns(i).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable

où i est le numéro de ta colonne donc si tu a 5 colonne par exemple :

for i = 0 to 4
      DataGridViewFourn.Columns(i).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
next

stevbzh
1
jpgvisual Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
22 janv. 2009 à 14:20
Merci beaucoup, je vais tester ça dès ce soir.
0
Rejoignez-nous