Client serveur

hadjih10 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 12:26
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 23 janv. 2009 à 08:52
bonjour,
je dois faire une application client serveur en java par la méthode RMI ,le probléme comment la serveur envoyer des information ver le client 

3 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
22 janv. 2009 à 15:28
Salut,

Bul3, j'ai kiffé ton lien vers GoogleEstTonAmi  alors je te copie, tu m'en voudras pas, hein?

Va voir ici, hadjih10 --> Lien

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 janv. 2009 à 17:17
salut

c'est tres simple : le client doit balancer un objet non serializable, un objet qui herite de : UnicastRemoteObject en parametre d'une fonction "connect" au serveur

c'est tres simple, il te suffit de faire comme ce que tu as fait pour le serveur, mais chez le client, de facon a passer ton objet par reference (ou presque) plutot que par valeur.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 janv. 2009 à 08:52
@dvoraky : c'est teclis qui en est à l'origine,
j'ai beaucoup aimé aussi
resterait à faire la même chose pour une recherche sur CodesSources !

Cordialement          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Rejoignez-nous