Mon element est-il dans mon ArrayList ?

Résolu
Yorundr Messages postés 289 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 22 janv. 2009 à 11:00
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 11:40
Bonjour,

existe-t-il une méthode permettant directement de voir si un élément est dans une Arraylist ?

Par exemple pour faire : Si mon numéro de téléphone n'est pas dans ma liste, l'ajouter.

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
22 janv. 2009 à 11:31
Salut,

Utilise la méthode Contains de l'ArrayList

ArrayList ar = new ArrayList();
            string num = "01-12-34-56-78-90";
            if (!ar.Contains(num))
                ar.Add(num);
3
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
22 janv. 2009 à 11:40
Bonjour,

Pour les ArrayList, tu as les méthodes Contains et BinarySearch. La première te retourne true s'il trouve l'élèment, le second te retournera l'index de l'élèment. Seulement cela fonctionnera uniquement si les numéros ont le même format.
3
Rejoignez-nous