Dégradé

mysterpink Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 09:20
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 16 août 2009 à 11:57
Bonjour à tous,

Je suis débutant en flash et j'aimerai faire un dégradé vertical (couleur en haut et blanc en bas), mais je ne parviens qu'à donner un dégradé horizontal (couleur à gauche et blanc à droite) à mon fond d'animation. Pourriez-vous me dire si mon envie et possible et comment le faire et sinon tant pis, je changerai mes plans.

Benjamin

5 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
22 janv. 2009 à 11:59
Slt,

Tu appliques ton dégradé sur ton object, ensuite dans le menu a gauche il y a l'outil défiormation,
 tu clics dessus et tu verras il y a une autre option dedans tu la choisis et tu modifies ton dégradé.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
22 janv. 2009 à 14:51
"F1" puis "dégradé"...
(j'ai fait plus court que toi Burn') 

bali_balo....=]
0
paoloadv Messages postés 28 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
16 août 2009 à 11:41
Et quelqu'un serait-il comment faire cela par programmation en AS2 ?
Comment définir dynamiquement un dégradé de couleurs d'un clip ?


C'est parti mon kiki ! ;^)
0
paoloadv Messages postés 28 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
16 août 2009 à 11:53
Bon, j'ai une idée de solution, ne connaissant pas de méthode équivalente à celle qui permet de faire un dégradé manuellement sous l'éditeur graphique de Flash MX2004 Pro.
L'idée est de créer un clip d'une forme carré (par exemple), en y générant un dégradé manuellement dessus. Ensuite, on manipule ce clip dans le code AscionScript en adaptant la taille du clip carré à la surface à obtenir (par _scalex et _scaley). Mais c'est pas top quand même comme solution, vu que le dégradé va être déformé suivant l'échelle appliquée...

C'est parti mon kiki ! ;^)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 août 2009 à 11:57
Salut,
ici: Tapez le texte de l'url ici.

@+.
telov.ch
0