Probleme d'accent PHP/MySql (javascript) [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
- - Dernière réponse : cs_Vins974
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
- 27 janv. 2009 à 05:02
Bonjour,

Je crée un site, et j'ai créé un formulaire. J'ai 3 listes
déroulante qui sont liées. J'ai enfin réussi à les créés  .. Pour cela j'utilise une fonction
javascript.. Les données qui apparaissent dans les listes déroulantes
sont des données qui sont stockés dans ma base de données MySql.. Bien sur je
mets des accents dans ma base de données , et quand les données
s'affichent, les caractères qui ont des accents sont représentés par
des losange tout noir.

C'est vraiment pas trop beau quoi . S'il vous plait aidez moi!!

Merciii

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
3
Merci
salut

dans ta page php qui repond a ton xmlhttprequest :

header('Content-type: text/xml; charset=utf8');

en mettant ca, ca devrait fonctionner

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,

A mon avis tu n'as pas le même type d'encodage pour ta base et pour ta page de script...
Commenter la réponse de faiblard
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
Oui je pense que c'est ça le problème, mais comment le régler ???

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
0
Merci
Tu te lèves, tu tapes des mains l'air et tu danses la carioca.
La réponse devrait descendre du ciel.
Si elle descend pas recommencer

Afin d'éviter les risques de réponse qui s'accroche aux tuiles (bah oui elle descend) mieux vaut le faire à l'air libre.

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
C'était sensé être drôle ????

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
0
Merci
Moi j'ai riz :)

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
salut

pour ne pas avoir ce probleme la, il faut TOUT mettre dans le meme charset (utf8 de preference, ca evite les surprises)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
Ben j'ai mis tous mes charset utf8 comme tu m'as dit, mais il y a quelques accent qui sont rétablis, mais il y a quelques uns qui sont encor pire

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
c'est que tu les as mal converti (et la, on ne peut rien pour toi)

par contre, normalement, les nouveaux seront corrects.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
Donc tu veux me dire que si je rajoute des données dans ma base de données, les accents seront correct ??? Mais il n'y a pas de rapport avec l'encodage de ma base de donnée elle mm ??

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
0
Merci
Si ta base est sous MySQL regarde bien l'Interclassement pour tous les champs de type char, varchar etc. Il faut qu'ils correspondent avec ton charset dans ta page web.

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
Commenter la réponse de shadowfox666
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
Ah oué ?? je ne savais pas ça, comme là je sors du boulot j'aurais pas le temps dse faire mais je ferais la semaine prochaine, mais comment on vérifie ca ?? je ne suis pas très fort sur mysql :s

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
0
Merci
Lorsque tu regardes la structure de ta table dans ta base de données il y aune colonne nommée Interclassement, tu fais modifier le champ que tu dois changer et tu regardes que c'est bien celui que tu veux. C'est pas compliqué si tu es sous phpmyadmin, par contre je crois que cela n'est que sur les versions récentes de MySQL (à partir de la version 4 je crois, à vérifier)

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
Commenter la réponse de shadowfox666
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
Ah ok, ben je vois que en ce qui concerne tous mes champs texte, dans toutes mes tables, dans la colonne interclassement il y a <dfn title="Unicode (multilingue), insensible à la casse">"utf8_general_ci"</dfn> .. C'est bon non ??? Mais c'est trop bizare en faite.. Parce que tous mes accents passent correctement, mais sauf au moment ou j'utilise des fonctions java script et que je ve faire apparaitre les informations dans des listes chainé, liées... C'est là qu'apparait les "?" ... :-s C'est la fonction java script qui surment pose probleme :-s

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
0
Merci
Essaye de voir si ça passe mieux avec l'interclassement latin1 (Europe de l'ouest)

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
Commenter la réponse de shadowfox666
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
J'ai essayé tous les latin1 kom tu m'as dit, masi sans succées ..  ;-s !!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
Oui en effet, mais il fallait aussi utiliser la fonction PHP htmlentities()... Merci beaucoup à tous!!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974