Probleme d'accent PHP/MySql (javascript)

cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 22 janv. 2009 à 07:45
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 23 janv. 2009 à 07:54
Bonjour,

Je crée un site, et j'ai créé un formulaire. J'ai 3 listes
déroulante qui sont liées. J'ai enfin réussi à les créés  .. Pour cela j'utilise une fonction
javascript.. Les données qui apparaissent dans les listes déroulantes
sont des données qui sont stockés dans ma base de données MySql.. Bien sur je
mets des accents dans ma base de données , et quand les données
s'affichent, les caractères qui ont des accents sont représentés par
des losange tout noir.

C'est vraiment pas trop beau quoi . S'il vous plait aidez moi!!

Merciii

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]

8 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
22 janv. 2009 à 19:54
Salut,

C'est sans doute un problème d'encodage entre ta base et le reste, style base en UTF-8, affichage en ISO-8859

Kohntark -
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
23 janv. 2009 à 05:27
Tu veux dire quoi par là ?? que je dois mettre ça :

<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859" />
    ......

??????

Ca marche toujours pas

Merci ..
[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 janv. 2009 à 07:04
Je veux dire par là qu'il faut que tu contrôle les jeux de caractères de chaque "programme" (base de données, php, déclaration dans la page html) Si les encodages diffèrent c'est normal que des caractères "étranges" apparaissent.


Soit tu t'arranges pour que l'encodage soit unique partout (de préférence utf-8), soit tu dois convertir ces encodages (cf fonction iconv)

Kohntark -
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
23 janv. 2009 à 07:12
Ah ok, mais comment faire pour changer l'encodage de ma base de données ???? je suis sous mysql, je sais pas trop utilisé..

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 janv. 2009 à 07:45
"changer l'encodage mysql" dans google => la réponse dans le 1er résultat => 1500 fois plus rapide et fiable qu'une réponse sur le forum.

Tiens nous au courant,

Kohntark -
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
23 janv. 2009 à 07:49
ok jvais voir merci

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
23 janv. 2009 à 07:52
Ah nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!

Pas ce site là, j'y suis déja alé, j'ai fait tou skil ma dit, j'ai entré tte c requete ça a modifier d'autres caractère qui été déja correct, et ça n'a même pas réglé mon problème ..

Arf c'est gentil de m'aider ..

Merci

Cordialement
[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
cs_Vins974 Messages postés 104 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
23 janv. 2009 à 07:54
t'as pas MSN ?? paske j'comprend rien
preut etre que tu pourra maider

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
0
Rejoignez-nous