RemoveChild

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour,

j'ai le code ci-dessous. J'aimerais que quand on sélectionne le 1 ( qui est le prémier élément ) dans le menu déroulant 1 ( myList) que ça supprime le 1er élément dans le menu déroulant 2 ( myList2) ( en occurance "1" ). Mais lorsqu'on désélectionne lélément, jaimerais réajouté la valeur qui était la ( dans le menu2 par exemple).

Quelqu'un aurait une idée comment faire ?

Merci Beaucoup 

<SCRIPT language="JavaScript">
function function3() {
    document.myList2.removeChild(myList2.lastChild);
}
</SCRIPT>

<form id="f1" name="f1">

<SELECT  name="myList"  id="myList">
    <OPTION value="1">1</OPTION>
    <OPTION value="2">2</OPTION>
    <OPTION value="3">3</OPTION>
    <OPTION value="4">4</OPTION>
    <OPTION value="5">5</OPTION>
 
  </SELECT>
 
    <SELECT  name="myList2"  id="myList2">
    <OPTION value="1">1</OPTION>
    <OPTION value="2">2</OPTION>
    <OPTION value="3">3</OPTION>
    <OPTION value="4">4</OPTION>
    <OPTION value="5">5</OPTION>
 
  </SELECT>

 

12 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,
le n° de l'option sélectionnée d'un select c'est
          le select en question 1 .selectedIndex
pour supprimer  ça ressemble à
          le select en question 2.remove(n° de ligne)
Cordialement          [mon Site] [M'écrire] Bul        
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci pour ta raiponse Bul3 va falloir que je continu mes recherches. Je dois réussir!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ch'tiot début d'exemple adapté à ton code alors :
        function function3()
        {    if ( document.f1.myList.selectedIndex>=0 )
            {    document.f1.myList2.remove(document.f1.myList.selectedIndex);
                 document.f1.myList.remove(document.f1.myList.selectedIndex);
            }
        }
ça supprime dans les 2 select.

à toi d'adapter si tu veux ne sucrer que dans myList2
il va falloir rechercher dans myList2 le contenu de l'option sélectionnée
  dans myList, et s'il n'y a pas de double possible, sucrer l'option trouvée

           [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci quand même !

Mais je vais laisser faire ça, ya rien qui fonctionne bordel :)!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>ya rien qui fonctionne
ben si ??? il suffit de le faire ! c'est 3 lignes en js hein...
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

ahhh jsuis naze, jappellais pas la fonction dans mon code :D :)) merci ça fonctionne :D. Mais si je veux rajouté ceux que jai supprimé ( ex: je sélectionne 2 dans le menu déroulant 1, donc ça le supprime en 2 ; mais si je désélectionne 2, je veux faire réapparaitre le 2 dans le 2e menu déroulant ( faire réapparaitre le dernier élément que jai supprimé ) ( mais la cest des 1,2,3,4,5 mais dans mon vrai code cest des mots ) . Mais va falloir utilisé des tableaux ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>Mais si je veux rajouté ceux que jai supprimé
mémorise les dans un select caché ou dans un Array ou....
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

ok :) mais est ce que tu connais la fonction pour ajouté les élément sdans le menu déroulant( à l'endroit ou il était dans le menu, ex: si il était #5 ben ça replace lélément a la 5e position )
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
pub ;o))  pas mal venue ;o)) c'est ici
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci pour la réponse :) mais dans sque jai vu(sur le lien que tu mas donné), ya pas moyen d'enlever ex: 1 élément et de le remettre a sa place lorsqu'on en resélectionne un autre
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
si si ( l'impératrice )
peut-être à un chouïa d'adaptation près....
[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci pour tout :D , mais jai abandonné l'idée de faire ça, trop de casse-tête pour moi lolll jaime pas le javascript jsuis nul loll. J'vais retourné à mon php ^^'. J'aurais bien aimé réussir cependant loll a+ merci bcp