RemoveChild

webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 21 janv. 2009 à 18:44
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 29 janv. 2009 à 18:36
Bonjour,

j'ai le code ci-dessous. J'aimerais que quand on sélectionne le 1 ( qui est le prémier élément ) dans le menu déroulant 1 ( myList) que ça supprime le 1er élément dans le menu déroulant 2 ( myList2) ( en occurance "1" ). Mais lorsqu'on désélectionne lélément, jaimerais réajouté la valeur qui était la ( dans le menu2 par exemple).

Quelqu'un aurait une idée comment faire ?

Merci Beaucoup 

<SCRIPT language="JavaScript">
function function3() {
    document.myList2.removeChild(myList2.lastChild);
}
</SCRIPT>

<form id="f1" name="f1">

<SELECT  name="myList"  id="myList">
    <OPTION value="1">1</OPTION>
    <OPTION value="2">2</OPTION>
    <OPTION value="3">3</OPTION>
    <OPTION value="4">4</OPTION>
    <OPTION value="5">5</OPTION>
 
  </SELECT>
 
    <SELECT  name="myList2"  id="myList2">
    <OPTION value="1">1</OPTION>
    <OPTION value="2">2</OPTION>
    <OPTION value="3">3</OPTION>
    <OPTION value="4">4</OPTION>
    <OPTION value="5">5</OPTION>
 
  </SELECT>

 

12 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
22 janv. 2009 à 11:08
bonjour,
le n° de l'option sélectionnée d'un select c'est
          le select en question 1 .selectedIndex
pour supprimer  ça ressemble à
          le select en question 2.remove(n° de ligne)
Cordialement          [mon Site] [M'écrire] Bul        
0
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
23 janv. 2009 à 06:11
Merci pour ta raiponse Bul3 va falloir que je continu mes recherches. Je dois réussir!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
23 janv. 2009 à 08:23
ch'tiot début d'exemple adapté à ton code alors :
        function function3()
        {    if ( document.f1.myList.selectedIndex>=0 )
            {    document.f1.myList2.remove(document.f1.myList.selectedIndex);
                 document.f1.myList.remove(document.f1.myList.selectedIndex);
            }
        }
ça supprime dans les 2 select.

à toi d'adapter si tu veux ne sucrer que dans myList2
il va falloir rechercher dans myList2 le contenu de l'option sélectionnée
  dans myList, et s'il n'y a pas de double possible, sucrer l'option trouvée

           [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
27 janv. 2009 à 18:42
Merci quand même !

Mais je vais laisser faire ça, ya rien qui fonctionne bordel :)!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 19:08
>>ya rien qui fonctionne
ben si ??? il suffit de le faire ! c'est 3 lignes en js hein...
[mon Site][M'écrire]Bul
0
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
27 janv. 2009 à 19:17
ahhh jsuis naze, jappellais pas la fonction dans mon code :D :)) merci ça fonctionne :D. Mais si je veux rajouté ceux que jai supprimé ( ex: je sélectionne 2 dans le menu déroulant 1, donc ça le supprime en 2 ; mais si je désélectionne 2, je veux faire réapparaitre le 2 dans le 2e menu déroulant ( faire réapparaitre le dernier élément que jai supprimé ) ( mais la cest des 1,2,3,4,5 mais dans mon vrai code cest des mots ) . Mais va falloir utilisé des tableaux ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
28 janv. 2009 à 05:11
>>Mais si je veux rajouté ceux que jai supprimé
mémorise les dans un select caché ou dans un Array ou....
[mon Site][M'écrire]Bul
0
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
28 janv. 2009 à 16:18
ok :) mais est ce que tu connais la fonction pour ajouté les élément sdans le menu déroulant( à l'endroit ou il était dans le menu, ex: si il était #5 ben ça replace lélément a la 5e position )
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
28 janv. 2009 à 16:31
pub ;o))  pas mal venue ;o)) c'est ici
0
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
28 janv. 2009 à 21:43
Merci pour la réponse :) mais dans sque jai vu(sur le lien que tu mas donné), ya pas moyen d'enlever ex: 1 élément et de le remettre a sa place lorsqu'on en resélectionne un autre
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 10:21
si si ( l'impératrice )
peut-être à un chouïa d'adaptation près....
[mon Site][M'écrire]Bul
0
webxpro Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
29 janv. 2009 à 18:36
Merci pour tout :D , mais jai abandonné l'idée de faire ça, trop de casse-tête pour moi lolll jaime pas le javascript jsuis nul loll. J'vais retourné à mon php ^^'. J'aurais bien aimé réussir cependant loll a+ merci bcp
0