Probleme en actionscript pour passer a l'image suivante

lowlow38 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 21 janv. 2009 à 18:36
sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 janv. 2009 à 19:29
Bonsoir a tous,

Je suis débutant en actionscript et j'ai un problème que je n'arrive pas a resoudre. J'ai crée un code avec un masque qui permet de faire apparaitre des boutons lorsque l'on passe la souris dessus, mais je n'arrive pas a faire envoyer sur l'image suivante lorsque l'on clique sur les boutons.
voici mon code :

speed = 10;
onEnterFrame = motion;
pic.setMask(pic_mask);


function motion()
{
 pic_mask._y = pic_mask._y+ (_ymouse - pic_mask._y)/speed;
 pic._y = pic2._y + (_ymouse - pic_mask._y)*5/speed;
 
 pic_mask._x = pic_mask._x+ (_xmouse - pic_mask._x)/speed;
 pic._x = pic2._x + (_xmouse - pic_mask._x)*5/speed;




btnI.onPress = function () {


 nextFrame ( );




}


}stop();

lorsque j'appuie sur le bouton il ne se passe rien et je ne comprend pas pourquoi.
Merci de m'aider.

  LowLow 

2 réponses

sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 janv. 2009 à 19:25
Vérifie que ton clip soit bien nommé btnI dans la barre des propriétés

sep
0
sep2vigne Messages postés 50 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2010
21 janv. 2009 à 19:29
et sort
btnI.onPress = function () { nextFrame ( );

}

de la fonction motion

comme ceci :

stop();
speed = 10;
pic.setMask(pic_mask);
onEnterFrame = function(){
 pic_mask._y = pic_mask._y+ (_ymouse - pic_mask._y)/speed;
 pic._y = pic2._y + (_ymouse - pic_mask._y)*5/speed;
 
 pic_mask._x = pic_mask._x+ (_xmouse - pic_mask._x)/speed;
 pic._x = pic2._x + (_xmouse - pic_mask._x)*5/speed;

}

btnI.onPress = function () {

nextFrame ( );
}

sep
0
Rejoignez-nous