Changer la couleur dans la barre des tâches

cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 21 janv. 2009 à 18:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 janv. 2009 à 11:07
Bonjour tout le monde,

je suis en train de développer un petit logiciel de type MSN en VB.NET. Comme pour msn, j'aimerai changer de couleur la zone réservée à mon application dans la barre des tâches (vous savez avec msn ça clignote en orange ).

Or, je n'ai rien trouvé de tres concluant sur Internet, c'est pour cela que je viens vous demander si vous ne sauriez pas comment faire .

En vous remerciant d'avance,
Finality

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2009 à 18:15
salut,

msn ne clignote pas en orange....
c'est le bouton dans la barre des tâche, représentant une form (msn, explorateur, ou toute autre fenêtre) qui flash (de la couleur configurée dans le thème windows)

pour flasher une fenêtre il faut utiliser l'API FlashWindow
0
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
22 janv. 2009 à 10:49
Salut,

tout d'abord je te remercie pour ta réponse
J'ai trouvé ce lien http://support.microsoft.com/kb/147815/fr mais je n'arrive pas à faire fonctionner le code :(

Tu aurais un exemple sous la main ?

++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 janv. 2009 à 11:07
y'a un exemple sur ton lien.
suffit d'adapter

Form1.hWnd => Form1.Handle
Long => Integer
0
Rejoignez-nous