Formulaire + champ de type "File"

ironnyc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 21 mai 2003 à 16:50
ironnyc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 23 mai 2003 à 10:15
Salut a tous!!

j ai un petit prob avec mon formulaire pour faire un upload.

Dans mon ficher "Formulaire.htm"
j utilise un champ de type "File" (avec encrypt etc..)

Dans mon "ajout.php3"
je dois recuperer le nom du fichier et en fonction de l'extension je dois mettre un message d'erreur et empecher l'upload (question de securite).

le prob c ke je recupere un nom de fichier du style "php245.tmp" alors que c "photo.jpg"
donc je ne peut pas faire de verification sur l'extension puisque n'importe quel fichier a l'ext .tmp

merci de l'eclairsissement que vous pouvez m'apporter ! :sleepy)

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
21 mai 2003 à 18:55
Salut

va voir cette source

http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=547

C un scrupt d'upload que j'ai fais et dedans ça explique ce que tu veux savoir

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
ironnyc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
22 mai 2003 à 11:30
Salut tortue geniale !! et a tous aussi n'hesitez pas repondre merci!!

justement je me suis aider de ton tut !!!

dans ta page upload.php3
tu verifie d'abord si y a un fichier ok (c normal)
apres tu verifie si y a des maj ou des min etc.. ok

la ou ca me pose prob c quand tu verifie l'extension
moi ca marche pas car mon formulaire m'envoye un nom de fichier "kjhbkj5654.tmp" (il fait ca avec n'importe quel fichier .zip .doc etc..) au lieu de "photo.jpg"
Avec EasyPhp (qui met le fichier dans un repertoire temporaire) ou direct sur le site ca me met des nom zarbi !!

pour tester ce que ca affiche essaye ca :

formulaire "test.htm"

<form method="post" action="ajout.php3" enctype='multipart/form-data'>


</form>

fichier "upload.php3"

<?php
echo ($fichier);
?>

regarde c que l'on obtient !! %-6
un truc du style c:\EasyPHP\tmp\php332.tmp
sur le net c du style ./phpWWJLes

merci ! :)
0
ironnyc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
22 mai 2003 à 12:48
Re :
j ai trouver une solution pour avoir mon nom complet :
j'utilise le tableau global $HTTP_POST_FILES de PHP4

faut que l'option de configuration track_vars soit activé dans le fichier php.ini

$HTTP_POST_FILES['fichier']['name'] Fournit le nom d'origine

voila "upload.php3" avec

<?php
echo($HTTP_POST_FILES['fichier']['name']);
?>
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
22 mai 2003 à 17:28
Salut

$fichier_name te donne le nom exacte de ton fichier et $fichier te donne le nom temporaire

Quand tu upload un fichier il est automatiquement placé dans le repertoire temporaire avec comme extension *.tmp et ce peux importe le nom du fichier

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ironnyc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
23 mai 2003 à 10:15
rectification pour du PHP 3 il faut utiliser :
$HTTP_POST_VARS['fichier_name'];
pour que ca marche sur le site

sinon avec $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'] ca marche qu'avec EasyPhp
0
Rejoignez-nous