Variables

professeursidi Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 21 mai 2003 à 16:43
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 22 mai 2003 à 12:07
Salut a tous,

g un fichier identification.php qui va recuperer ds une base de donnees les variables
$nom
$prenom
$password

je veux declarer ces variables de sorte que je puisse les reutiliser dans mes autres fichiers php

ex: ds accueil.php

echo 'Bienvenue ' . $nom . $prenom . $password;

et la meme chose dans mes otre fichier est-ce possible ? si oui comment?

merci d'avance

ps : desolé si g pa été bien clair

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
21 mai 2003 à 18:53
Salut

C possible utilise les sessions

Clic ici pour allez sur un tutorial qui explique tout

http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
22 mai 2003 à 12:07
ou plus en general en utilisant les variables globales et super globales. Referre toi au manuelle officielle de php pour plus d'infos.
Comme il n'est pas dit que tu puisses utiliser les sessions chez ton hebergeur, l'alternative serait d'employer les cookies, meme si c'est moins sur que les sessions.
0
Rejoignez-nous