Envoyer des données de flash vers mysql

maxlandx Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 21 janv. 2009 à 14:20
maxlandx Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 21 janv. 2009 à 19:01
bonjour a tous, voila je suis debutant en flash et je dois faire un "créateur" de produits personnalisés (des sacs entre autres)

je dois donc faire une cadre en flash avec differents elements a assembler afin de creer son propre produit a partir d'elements bien definis (ex pour un sac : on choisit un type d'anse, la forme du sac, une couleur etc ...)

ce que je voudrais en fait ce serait de pouvoir donner a chaque element un code (ex pour les anses : A001, A002 ...) et générer un code du produit final avec son image créée (créer une image jpg, la stocker dans le dossier image sur le serveur et mettre l'url de l'image dans la base mysql), puis d'enregistrer tout ces codes dans la base mysql afin de memoriser la personnalisation (comme une facture constituée de plusieurs produits)

je sais pas si j'ai été très clair mais je vous remercie d'avance pour votre aide

9 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
21 janv. 2009 à 14:36
Slt,

Je pense que tu trouveras sur ce site toutes les réponses à tes questions.
Il y a des tutos qui explique comment envoyer des variables de flash vers php et récuperer dans flash

FLASH vers PHP vers FLASH

Comme quoi quadn on cherche bien...
Bon developpement
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
maxlandx Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
21 janv. 2009 à 15:17
merci pour ta reponse mais elle ne repond pas a ma question dans le sens que ma page php ne servira qu'a heberger le flash, je veux que le flash envoi les données dans la base sans passer par php
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 janv. 2009 à 15:25
ben ce n'est pas possible ...

Peg'
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
21 janv. 2009 à 16:18
C'est beau de réver...

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
21 janv. 2009 à 16:30
"je veux que le flash envoi les données dans la base sans passer par php"

Veux tu dire passer par "autre chose" que du php ou bien tu voudrais que Flash envoie directement tes données au BBD.

Si c'est la 2ème suggestion, alors rendez-vous dans 10 ans avec la version 1546753468754 de Flash

bali_balo....=]
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 janv. 2009 à 16:37
En flash c'est pas faisable .. mais en flex/air, si !

Peg'
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
21 janv. 2009 à 16:45
Es-tu sure Peg' qu'avec fx/air il y a une communication direct entre "flash" et une bdd ?...
ça doit forcément passer par quelques chose, je pense.

bali_balo....=]
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
21 janv. 2009 à 16:49
non, c'est faisable ... ça fait partie des trucs que j'ai vu et appris à Milan (bon, ok, la BDD était en localHost ... et il faut un patch pour le local...)
Mais techniquement c'est faisable ;)

Peg'
0
maxlandx Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
21 janv. 2009 à 19:01
ok ok deja merci pour vos reponses, ensuite désolé d'etre un grand reveur, je pensais que c'etait possible, je vais me pencher sur ce probleme, je vous tiens au courant
0