Paramétrage de Apache et Cassini pour Asp.net

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
Bonjour à tous,
- J'ai réalisée une petite démo de site avec Visual Studio 2008 (C#).
- J'ai installé Apache et Cassini (j'ai suivi à la lettre les guides d'installtion des 2)
- Lorsque je teste Cassini seul, çà marche (localhost:8080)
- Mais lorsque je teste Apache (localhost/aspnet/wb_main.aspx), çà me retourne ce qui suit :
Erreur du serveur dans l'application '/'.<hr color= "silver" size="1" width="100%" />
La ressource est introuvable.
Description : HTTP
404. La ressource recherchée (ou l'une de ses dépendances) a peut-être
été supprimée ou renommée ou bien elle n'est plus disponible
temporairement. Vérifiez l'URL ci-après et assurez-vous qu'elle est
correcte.

URL demandée: /wb_main.aspx

<hr color ="silver" size="1" width="100%" />Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.3053; Version ASP.NET :2.0.50727.3053



J'ai regardé sur le net ce problème mais toujours rien jusqu'ici.
Qui peut m'éclaire ???
Merci déjà pour vos réactions.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Salut qq questions

pourquoi ne pas utiliser le iis de windows ?
apache et Cassini ? apache ne fait pas tourner .net sauf si tu installes un module en plus,
mais c'est soit apache ou cassini

je comprends pas trop ta démarche des deux serveurs ...
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Merci pour cette réponse
C'est justement pour ne pas utiliser IIS.
Pour ce qui est du module complémentaire, il paraît que ce projet là a été abandonné. Une install est quand même disponible mais na marche pas, je sais pas pourquoi. Tu parles du mod_aspdotnet j'espère.

Merci
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

donc pourquoi installer apache ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Cassini, c pour l'interpretation des asp et Apache pour l'accàs depuis l'extérieur.
Ou tu as d'autres propositions ???
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Apache, pour l'accès depuis l'extérieur ?

en http ? pour browser tes folders ?

je crois que tu comprends mal quelque chose ou alors je comprends plus rien : (

peux tu expliquer ce que tu veux exactement faire ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

OK,
Voilà, c'est un site dynamique avec base de données qu'on a développé.
Maintenant, on doit le tester, de l'intérieur et de l'extérieur.
Nous ne souhaitons pas (alors là, pas du tout) utiliser IIS.
Après avoir regardé un peu partout sur le net, nous avons vu Cassini (Microsoft aussi mais source disponible, donc modifiable à souhait). Qu'il est nécessaire d'apporter quelques modifications dans httpd.conf pour que çà marche. Le résultat est l'erreur dans mon 1er post.
Avec Apache seul (sans le module aspdotnet), on n'a pas pu tester le site (asp.net).
Tu as raison quand tu dis que je comprends pas quelque, je suis sûr de çà.
Parce que là, même en installant le module aspdotnet, çà marche toujours pas alors que j'ai bien suivi ceci http://forum.uniformserver.com/index.php?showtopic=50
De l'interieur, le test se fait par localhost:8080/mapage.aspx, çà marche, c'est cassini qui entre en jeu là. Quand on fait localhost/aspnet/mapage.aspx, çà marche pas (Apache n'avait pas encore le module aspdotnet à ce moment là).
Eclairez ma lanterne s'il vous plait.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

bonjour!
si ce n est pas trop tard pour votre question sur le serveur cassini et l acces de l exterieur; je peux vous conseiller de modifier le code de cassini pour qu il accepte l access distant. le code du serveur cassini est en open source vous pouvez le modifier a vous souhaits;
si vous etes tjrs interesse par cette modif contactez le forum et j vous repondrais.