Sauter une ligne dans un EDIT multiligne de winapi

Résolu
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 20 janv. 2009 à 22:01
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 20 janv. 2009 à 23:18
Mes salutations à tous,
je suis en train de créer un tchat mais j'arrive pas a sauter de ligne dans le edit box  multiligne qui recoi la les message.
j'ai essayer le carracter "\0" et \n" mais sa marche pas.
je remerci toute personne suseptible de repondre a ma question.
++

6 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
20 janv. 2009 à 22:14
Salut,
Essaie "\r\n"
3
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
20 janv. 2009 à 22:44
En Win32 tu peux traiter le message WM_CTLCOLORSTATIC. Regarde parmi mes sources. Tu trouveras un code sur la coloration des controles.
3
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
20 janv. 2009 à 23:12
Pour un edit ES_READONLY il faut traiter WM_CTLCOLORSTATIC.
3
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
20 janv. 2009 à 22:39
merci beaucoup racpp pour ta reponce bonne et rapide.


serai tu comment colorer un edit box qui a comme flag |ES_READONLY
qui sert a a interdire decrir dans l'edit box.
++ et encor merci pour ta reponce.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
20 janv. 2009 à 22:57
merci mais si tu parle de sa:

case WM_CTLCOLOREDIT://Dessin du contrôle EDIT
   {
    if ((HWND)lParam==t_msg_recv)
    {
     SetTextColor((HDC)wParam,RGB(70,110,60));
     SetBkColor((HDC)wParam,RGB(210,200,150));
     return (BOOL) hbEdit;
    }   
    return 0;
   }

j'avai deja essayer pour un ancien programme et sa marchai que pour un edit box ou lon peut ecrir dedans mais pas pour ce que je cherche.
merci comeme ami.
++
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
20 janv. 2009 à 23:18
mais combien de fois vais je devoir te remercier aujourdui.
merci sa marche parfaitement.
je vais pouvoir continuer mon tchat grace.
++
0