Récupérer une données que l'on tape dans userform pour l'exploiter en tant que v

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Bonjour,

J'ai créé un userform tout simple, par exemple, je tape "500", comment récupérer cette variable dans le code et l'exploiter.

D'avance merci

François

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

tu le tapes directement dans le userform? pas plutôt dans une zone de texte posée dessus?

dim s as string
s=textbox1.text

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Je peux lorsque je tape dans le userform, qu'il m'enregistre en tant que variable.

Private Sub TextBox1_Change()
x = TextBox1.value
End sub

Il n'enregistre pas ce que je veux enregister.

Aie!

François
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
si, çà enregistre
reste à voir où et comment est déclarée X
reste à voir la différence entre .TEXT et .VALUE
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009

Bonjour
Comme PCPT, je vois bien un pb de déclaration de variable ou alors de récupération de ton "x".

Exemple avec un userform avec un Textbox et un Commandbutton :

Private Sub TextBox1_Change()
Dim x As String
x = Me.TextBox1.Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox x
End Sub

Tu verras que ça fonctionne très bien. Petit conseil au passage : je débute aussi et lorsque j'ai un doute je colle un Msgbox dans le code pour voir si la donnée que j'attend est bien prise en compte et au bon endroit au bon moment. Msgbox est bon outil de test et je l'emploi très souvent.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
[../auteur/BELAG55/1555671.aspx Belag55]

-> un très bon outil est aussi le pas à pas (F8), le point d'arrêt, et la console d'execution (ctrl+G) avec donc DEBUG.PRINT.
à vérifier s'il on peut aussi jouer avec les espions en vba, parfois utile
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Merci pour toutes vos infos, en faitt, je vois la variable "x" mais elle prend uniquement le premier caractère que je tape, ensuite il passe à la ligne suivante.

François