Récupérer une données que l'on tape dans userform pour l'exploiter en tant que v

fgassmann Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 20 janv. 2009 à 16:13
fgassmann Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 22 janv. 2009 à 11:38
Bonjour,

J'ai créé un userform tout simple, par exemple, je tape "500", comment récupérer cette variable dans le code et l'exploiter.

D'avance merci

François

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2009 à 16:57
salut,

tu le tapes directement dans le userform? pas plutôt dans une zone de texte posée dessus?

dim s as string
s=textbox1.text

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
fgassmann Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
20 janv. 2009 à 17:59
Je peux lorsque je tape dans le userform, qu'il m'enregistre en tant que variable.

Private Sub TextBox1_Change()
x = TextBox1.value
End sub

Il n'enregistre pas ce que je veux enregister.

Aie!

François
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2009 à 18:08
si, çà enregistre
reste à voir où et comment est déclarée X
reste à voir la différence entre .TEXT et .VALUE
0
Belag55 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
22 janv. 2009 à 10:25
Bonjour
Comme PCPT, je vois bien un pb de déclaration de variable ou alors de récupération de ton "x".

Exemple avec un userform avec un Textbox et un Commandbutton :

Private Sub TextBox1_Change()
Dim x As String
x = Me.TextBox1.Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox x
End Sub

Tu verras que ça fonctionne très bien. Petit conseil au passage : je débute aussi et lorsque j'ai un doute je colle un Msgbox dans le code pour voir si la donnée que j'attend est bien prise en compte et au bon endroit au bon moment. Msgbox est bon outil de test et je l'emploi très souvent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 janv. 2009 à 11:12
[../auteur/BELAG55/1555671.aspx Belag55]

-> un très bon outil est aussi le pas à pas (F8), le point d'arrêt, et la console d'execution (ctrl+G) avec donc DEBUG.PRINT.
à vérifier s'il on peut aussi jouer avec les espions en vba, parfois utile
0
fgassmann Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
22 janv. 2009 à 11:38
Merci pour toutes vos infos, en faitt, je vois la variable "x" mais elle prend uniquement le premier caractère que je tape, ensuite il passe à la ligne suivante.

François
0
Rejoignez-nous