Compter le nombre de fois qu'apparait un caractère dans un AnsiString [C++Builde

Résolu
Damou56 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 20 janv. 2009 à 15:25
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 janv. 2009 à 10:37
Voilà comme l'indique le titre je voulais savoir si il y a une fonction ou autre permettant de compter un caractère passer en paramètre dans un AnsiString, je pense que cela est tout à fait possible mais je n'y arrive pas, si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 janv. 2009 à 18:39
DWORD OccurDansChaine(char *pstr, char a)
{
  DWORD count = 0;
  while(*pstr) {
    if(*pstr == a) count++;
    pstr++;
  }
  return count;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Damou56 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
21 janv. 2009 à 09:44
Ok merci, j'ai juste un petit soucis, lors de la compilation il m'indique une erreur au niveau de l'utilisation de la fonction au niveau du premier paramètre que j'ai rentré, est-ce bien le AnsiString que je dois passer en paramètre? pourrais-tu me fournir un exemple d'utilisation? merci.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 janv. 2009 à 10:37
Tu adapteras pour les borlanderies, je n'en fais pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
-1
Rejoignez-nous