Tester des url

cs_Cristal Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 19 mai 2003 à 13:01
cs_str Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 23 juil. 2003 à 00:43
Bonjour !

J'aimerais savoir comment tester des url, et vérifier par ce biais s'il y a des liens morts sur une page (ou un site :-) ).

Merci +++ !!

Cristal

2 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
19 mai 2003 à 13:10
tu peux toujours utiliser les sockets et ouvrir une connexion avec la page dont tu veux vérifier l'existence.

Tu récupère les entêtes de la page et tu vérifie qu'il n'y a pas d'ererur 404, 403 et cie...

je n'ai pas de code sur moi, mais voilà le principe...

remarque: tu ne peux pas utiliser file_exists car la fonction ne marche que sur les fichiers présents sur le serveur.

Re|V|inc
0
cs_str Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
23 juil. 2003 à 00:43
Salut,

Pour vérifier un une page html et récupérer son code source :
http://www.phpcs.com/article.aspx?ID=674

Pour récupérer les liens dans une page :
http://dev.nexen.net/scripts/details.php?scripts=190

Normalement, tu devrais tout avoir pour travailler trankil

sEe YoU

[StR]
0
Rejoignez-nous