Télécharger un fichier avec FileReference

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
Bonjour,
Je suis depuis quelques jours sur un problème de téléchargement de fichier. Je voudrais tout simplement qu'un fichier se télécharge sur l'ordi quand on clic sur un bouton. Voilà le code que j'utilise pour l'instant :

on (release) {

    import flash.net.FileReference;
var dl:FileReference = new FileReference();
function download_file() {
    if(dl.download("FR20-ID09-1CAR.jpg")) {
        trace("download ok")
    }
    else {
        trace("download error");
    }
}
 download_file("test.pdf");

}

SVP quelqu'un voit-il une erreur ?
Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Petite rectification dans le code qui ne marche toujours pas..:

on (release) {

    import flash.net.FileReference;
var dl:FileReference = new FileReference();
function download_file() {
    if(dl.download("FR20-ID09-1CAR.jpg")) {
        trace("download ok")
    }
    else {
        trace("download error");
    }
}
 download_file("FR20-ID09-1CAR.jpg");

}
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Essaie sa :

Sur une frame de ta timeline, au meme niveau que ton bouton :

import flash.net.FileReference;

var dl:FileReference = new FileReference();


function download_file(pFile:String) {

    if(dl.download(pFile)) {

        trace("download ok")

    }

    else {

        trace("download error");

    }
}

Et sur ton bouton :

on(release){
     download_file("FR20-ID09-1CAR.jpg");
}
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Tout dabord merci pour cette issue ! Je tourne en rond et là je sens que j'entrevois une solution.
Disons qu'à la différence de mon ancien code, je vois dans la fenetre de trace qu'il reconnait le clic mais par contre il m'affiche download error. Le chemin de mon fichier est bon, je l'ai mis à la racine à côté de mon swf.
Est-ce que par hasard tu pourrais m'éclairer sur la signification de ce message  et les solutions possible ?
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Essaie de mettre un cheéin absolue vers ton jpg genre : http://www.monsite.com/monjpg.jpg
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Là est tout mon problème. Mon support est un CD !! Du coup pas de chemin absolue. Enfin je vois pas comment.
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Tu dois tlélécharger un jpg qui ce situe ou ? sur le cd ? sur un site web ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Il se trouve sur le CD à côté du swf. Le chemin sera un peu plus fourni mais si j'arrive comme ça le reste ça ira.
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Alors c'est pas possible !!!

"La classe FileReference permet de charger et télécharger des fichiers entre l’ordinateur d’un utilisateur et le serveur.."
Source : http://wiki.mediabox.fr/documentation/flash/flash/net/filereference
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Ah ok ! Ca c'est fait !
 Je vais essayer de détourner le problème du coup.
Merci pour toutes ces infos
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Une piste :

il faut que tu passe par un fscommand qui te lance un .bat .....

et ce sont tes .bat qui lance le pdf ou qui lance l'apercu image
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

merci pour l'info. Je me jette dans le bousin