Télécharger un fichier avec FileReference

daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 20 janv. 2009 à 14:08
daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 21 janv. 2009 à 12:07
Bonjour,
Je suis depuis quelques jours sur un problème de téléchargement de fichier. Je voudrais tout simplement qu'un fichier se télécharge sur l'ordi quand on clic sur un bouton. Voilà le code que j'utilise pour l'instant :

on (release) {

    import flash.net.FileReference;
var dl:FileReference = new FileReference();
function download_file() {
    if(dl.download("FR20-ID09-1CAR.jpg")) {
        trace("download ok")
    }
    else {
        trace("download error");
    }
}
 download_file("test.pdf");

}

SVP quelqu'un voit-il une erreur ?
Merci d'avance

11 réponses

daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
20 janv. 2009 à 14:12
Petite rectification dans le code qui ne marche toujours pas..:

on (release) {

    import flash.net.FileReference;
var dl:FileReference = new FileReference();
function download_file() {
    if(dl.download("FR20-ID09-1CAR.jpg")) {
        trace("download ok")
    }
    else {
        trace("download error");
    }
}
 download_file("FR20-ID09-1CAR.jpg");

}
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 janv. 2009 à 17:24
Hello,

Essaie sa :

Sur une frame de ta timeline, au meme niveau que ton bouton :

import flash.net.FileReference;

var dl:FileReference = new FileReference();


function download_file(pFile:String) {

    if(dl.download(pFile)) {

        trace("download ok")

    }

    else {

        trace("download error");

    }
}

Et sur ton bouton :

on(release){
     download_file("FR20-ID09-1CAR.jpg");
}
0
daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
20 janv. 2009 à 18:02
Tout dabord merci pour cette issue ! Je tourne en rond et là je sens que j'entrevois une solution.
Disons qu'à la différence de mon ancien code, je vois dans la fenetre de trace qu'il reconnait le clic mais par contre il m'affiche download error. Le chemin de mon fichier est bon, je l'ai mis à la racine à côté de mon swf.
Est-ce que par hasard tu pourrais m'éclairer sur la signification de ce message  et les solutions possible ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 janv. 2009 à 20:14
Essaie de mettre un cheéin absolue vers ton jpg genre : http://www.monsite.com/monjpg.jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
21 janv. 2009 à 10:08
Là est tout mon problème. Mon support est un CD !! Du coup pas de chemin absolue. Enfin je vois pas comment.
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 janv. 2009 à 11:16
Tu dois tlélécharger un jpg qui ce situe ou ? sur le cd ? sur un site web ?
0
daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
21 janv. 2009 à 11:24
Il se trouve sur le CD à côté du swf. Le chemin sera un peu plus fourni mais si j'arrive comme ça le reste ça ira.
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 janv. 2009 à 11:36
Alors c'est pas possible !!!

"La classe FileReference permet de charger et télécharger des fichiers entre l’ordinateur d’un utilisateur et le serveur.."
Source : http://wiki.mediabox.fr/documentation/flash/flash/net/filereference
0
daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
21 janv. 2009 à 11:41
Ah ok ! Ca c'est fait !
 Je vais essayer de détourner le problème du coup.
Merci pour toutes ces infos
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 janv. 2009 à 11:56
Une piste :

il faut que tu passe par un fscommand qui te lance un .bat .....

et ce sont tes .bat qui lance le pdf ou qui lance l'apercu image
0
daryl11065 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
21 janv. 2009 à 12:07
merci pour l'info. Je me jette dans le bousin
0
Rejoignez-nous