Question de neebies!!!!!!!

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 18 mai 2003 à 18:59
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 18 mai 2003 à 23:24
Bonjour,
jai une variable $chars qui contient le mot "aze" et un fichier texte "charts.txt". Dans ce fichier texte, à chaque ligne jai un mot du meme nombre characteres que $chars.
Je cherche a verifier si $chars existe dans le fichier texte cest à dire si une ligne correspond au texte de $chars puis si le fichier texte ne contient pas la variable $chars il faut la rajouter à la fin apres avoir sauté une ligne.....

j'ai écris ce script mais il ne fonctionne pas, si quelq1 a une supposition, un script, il serait le bienvenue.
Merci

$chars ="aze";$a=0;
$fp1 = fopen("chars.txt", "r");

while (!feof($fp1)){

$ligne=fgets($fp1,1024);

if ($ligne == $courant)
{
$a++;
}

}

fclose($fp1);

if ( $a == "0"){ // s'il ny est pas on le rajoute

$fp2 = fopen("chars.txt", "a");
fputs($fp2, "\n");
fputs($fp2, "$courant");
fclose($fp2);
echo "$courant

";}

1 réponse

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
18 mai 2003 à 23:24
Salut
c peut etre con mais if ($ligne $chars) au lieu de if ($ligne $courant) ?

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous