Vba

passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 20 janv. 2009 à 11:50
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 20 janv. 2009 à 16:13
bonjour,
j'ai une msflexgrid liée a une BD access par un adodc
mon probleme c que je veux faire lister que les les noms ou les codes postaux commencent par 68 comme exemple

merci

bonne chance a tout le monde

12 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 janv. 2009 à 12:06
salut,
TITRE = VBA
THèME = VB6

on doit croire quoi?
si c'est VBA, access surement? donc utilisation de DoCmd (ou du genre...), pas d'adodc
si c'est VB6, :
    utilisation de filtre,
OU utilisation de requête
OU (encore plus simple) enregistrement de la requête dasn la base et lecture depuis le nom de la requête au lieu du nom de la table

et c'est encore une autre réponse pour VB.NET.....

merci d'être attentifs aux thèmes, ils sont là AUSSI pour faire GAGNER du temps à TOUT LE MONDE

merci de choisir un titre UTILE, surtout pour les membres qui cherchent avant de poser leurs questions


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 12:21
bon voila mon code et je veux y integer le filtre comme vous l'avez signaler en conservant toujours la condition que j'ai citer tout a l'heure et excusez moi si je suis pas assez claire je suis debutante

Adodc2.Recordset.MoveFirst
Do

If Adodc2.Recordset.Fields(22) Label12.Caption And Adodc2.Recordset.Fields(3) (Date) Then

i = i + 1
M1.Rows = i + 1
M1.Cols = 7
M1.col = 0
M1.row = i
M1.Text = Adodc2.Recordset.Fields(5)
M1.Rows = 6
M1.CellBackColor = &HFFFFC0
..........................................
.....................................
...............................
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 janv. 2009 à 12:25
Bonjour,

Tu développe ton appli sous vb6, .net ???? ou alors vba???
C'est important si tu veux de l'aide
Bon courage

S.L.B.
<hr />
0
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 12:28
je la développe sous vb6
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 janv. 2009 à 12:33
Re,

peux tu donner comment tu as déclaré ton recordset et comment tu le charge?

merci

S.L.B.
<hr />
0
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 12:42
et bien j'ai crée un adodc que je l'ai lie avec la BD et la table après j'ai crée une msflexgrid qu'elle affiche ce que l'adodc donne suivant des condition que j'ai posé et que j'ai lié a des zones de texte ou des labels

merci
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 janv. 2009 à 13:19
autrement dit : pas de code, juste un datasource, qui peut se lier à un nom de table ou un nom de requête
cd mon post : "

enregistrement de la requête dasn la base et lecture depuis le nom de la requête au lieu du nom de la table

"
0
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 13:33
je ne peux pas car j'ai beaucoup de conditions qui se répètent c pour cela j'ai choisi le nom de la table et maintenant j'ai besoin que du code qui affichera que les codes postaux qui commencent par 68
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 janv. 2009 à 13:39
tu as regarder la propriété FILTER de l'adodc comme indiqué dans mon premier post?

une fois que tu l'as trouvé, tu as pressé F1 pour obtenir la syntaxe?

une fois tout çà fait, tu as testé? qu'est-ce que çà a donné?
0
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 13:46
j'ai teste que ça et ça n'a rien donne

If Adodc1.RecordSource ("SELECT * FROM RDV WHERE left(CP,1) '68/%'") Then
.......................................

merci
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 janv. 2009 à 14:08
quelques d'explications...

SELECT * FROM RDV WHERE left(CP,1) = '68/%'

left(CP,1) => le permier caractère de gauche
comment le "6" pourrait être égal à "68/%" ?

> comment faire un test "COMME" avec "EGAL"

/ => il vient de où ?

left => ACCESS c'est du SQL. LEFT c'est pas SQL mais VB6..., LEFT ne sera sonc pas reconnu

il faudrait donc faire un LIKE

SELECT * FROM RDV WHERE LIKE '68%'

' (...) ' => tu as mis des apostrophes, le code postal est une chaine? un numérique?
si c'est un numérique, LIKE ne fonctionnera pas

vérifie donc bien le type de champs, il faut un type STRING

rappel : on ne choisi le type NUMERIQUE que pour une valeur qu'on peut utiliser pour un calcul et pour un ID
aucune raison d'ajouter 93500 et 75007 par exemple, le code postal est donc bien à mettre dans un type STRING

mais bien sûr tu n'as pas répondu à ma question FILTER
bon courage
au boulot
0
passoka Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 16:13
LE CHAMPS EST NUMÉRIQUE ET EXCUSE MOI DE NE PAS FAIRE ATTENTION DE CE QUE VOUS M'AVEZ CITER AVANT
0
Rejoignez-nous