Copie d'une base de données d'un disque à un autre

barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013 - 20 janv. 2009 à 08:16
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 24 juil. 2009 à 08:11
je veux savoir savoir la syntaxe pour copier une base de données d'un disque à un autre.
exemple la base de données se trouve dans le disque C: vous voulez la copier dans le disque I:

Arche de l'alliance

7 réponses

barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013
20 janv. 2009 à 08:26
je cherche sa syntaxe en visual basic 6.0






 



Arche de l'alliance
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 janv. 2009 à 10:30
Bonjour,

Fais une petite recherche sur "CopyFile"

Bon courage

S.L.B.
<hr />
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 janv. 2009 à 12:17
BONJOUR également!

si j'en crois ton dernier topic, en effet il suffit de "copier" comme l'indique

[../auteur/LILLITH212/1208539.aspx lillith212]





maintenant c'est pas à nous de deviner de quel type de base tu veux parler
la réponse n'est pas la même pour des bases mysql ou sqlserver, qui ont leurs outils à utiliser en général en ligne de commande

à ne pas oublier pour les prochaines fois : expliquer son énoncé clairement et avec détails !
DE RIEN 
0
barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013
20 janv. 2009 à 14:48
c'est une base de données Access, je veux faire un module qui me permettra de copier cette base de donnée d'un disque à un autre. sous visual basic 6.0
merci pour ton intervention

Arche de l'alliance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 janv. 2009 à 19:24
Dans un module (fichier .bas) :
Public Declare Function CopyFile Lib "kernel32.dll" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long
Pour appeler la fonction :
CopyFile "source.mdb", "dest.mdb", False
0
daillatres Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
24 juil. 2009 à 03:36
Salut !!!!
Je suis débutant en VB6 et je viens de monter une application dans laquelle je voudrais commencer a enregistrer sous ma base de données après un certain temps et j'aimerais savoir comment le faire si quelqu'un à déjà fait cela pourrais m'aider
Merçi d'avance

Voici ce que j'ai et qui n'enregistre pas

"CommonDialog1.DialogTitle = "Enregistrer sous"
CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.Filter = "Ident_personne (*.mdb)|*.mdb"
CommonDialog1.FilterIndex = 1
CommonDialog1.InitDir = "C:\windows\bureau"
CommonDialog1.FileName = "Ident_personne"

CommonDialog1.ShowSave

mais ceci n'enregistre pas.
Dhellatres
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 juil. 2009 à 08:11
@daillatres : Dans une BDD Access, chaque modification des données est automatique. Donc pas besoin de sauver.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0