Playlist Windows Media Player [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Bonsoir,
Je cherche un moyen de fournir plusieurs fichiers .mp3 au lecteur Windows Media Player embarqué dans une page html (). Les fichiers ne sont pas les mêmes selon contexte d'utilisation

En cherchant sur le web, il y a de scripts comme:
                var elemWMP = document.getElementById("WMP");
                var mediaItem = elemWMP.newMedia(""un_autre.mp3");
                elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);
cela ressemble à ce que je voulais faire mais ces lignes ne fonctionnent pas chez moi. J'ai des erreurs données par firebug comme:
                 "elemWMP.newMedia is not a function", "elemWMP.currentPlaylist is undefined"

Est-ce qu'il y a une solution pour ce que je voudrais faire ? Quelqu'un aurait une idée sur les erreurs que j'ai eues

Merci bien pour votre aide

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Je n'ai pas bien étudié tous les échanges dans la discussion http://www.developpez.net/forums/d500353/webmasters-developpement-web/javascript/embed-firefox-windows-media-player/:

c'était bien marqué:"à partir de la version WMP 9 (je pense), on ne pourrait plus changer directement le droit d'accès aux média".


Mais si quelqu'un a une bonne idée de faire jouer plusieurs fichiers audio au WMP, je suis toujours intéressé


Merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,

>>mais ces lignes ne fonctionnent pas chez moi.
ça ne fonctionnerait pas chez moi non plus :
nous n'avons pas assez de "code".

>>Est-ce qu'il y a une solution pour ce que je voudrais faire ?
sans m'avancer trop, il y a de fortes probabilités

>>Quelqu'un aurait une idée sur les erreurs que j'ai eues
avec les données que tu fournis, je te dirais : c'est normal
mais comme tu ne nous donne pas tout... je ne sais point.

Cordialement           [mon Site]  [M'écrire]   Bul         
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Merci pour la réponse !

Pour simplifier, je cherches à faire quelque-chose comme (http://uaemon.free.fr):

<html>
<head>
</head>

<script type="text/javascript">
var elemWMP = document.getElementById("WMP");
var mediaItem = elemWMP.newMedia("Georgia_on_my_mind.mp3");
elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);
mediaItem = elemWMP.newMedia("Roll_with_my_baby.mp3");
elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);
mediaItem = elemWMP.newMedia("Route_66.mp3");
elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);
mediaItem = elemWMP.newMedia("Unforgettable.mp3");
elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);
</script>

</html>

Lorsuqe la page est chargée, les 4 morceaux sont joués l'un après l'autre sans l'intervention de l'utilisateur

J'ai trouvé une discussion sur cette façon de faire là: http://www.developpez.net/forums/d500353/webmasters-developpement-web/javascript/embed-firefox-windows-media-player/
et là: http://bytes.com/groups/javascript/561867-creating-playlist-windows-media-player-javascript
mais ce n'est peut-être pas du javascript comme je croyais ? ou bien j'ai manqué quelque-chose ? J'ai essayé les tags et <object> mais ils donnent le même résultat

Merci encore
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

Je n'ai rien trouvé concernant WMP mais un flash player sait faire ce que je voulais:
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-32570-gerer-la-playlist-du-dewplayer-en-ligne.html m'a aiguillé vers là: http://www.alsacreations.fr/?dewplayer

En résumé: il suffit de fournir la liste de fichier séparés par "|" au lecteur dewplayer
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009

J'ai codé un player multi-pistes en flash si cela intéresserait quelqu'un:
- http://www.uaemon.com/public/flash/uaemon.swf

et le code source:
- http://www.uaemon.com/public/flash/uaemon.fla

et l'exemple d'utilisation:
- http://www.uaemon.com/public/flash/uaemon_skin.html