Problème procédure stockée update

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 19 janv. 2009 à 20:50
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 20 janv. 2009 à 13:33
Bonjour voilà mon problème :

Je veux créer une procédure stockée update donc voici le code :

CREATE PROCEDURE dbo.StoredProcedure6

    @username_nom nvarchar(250)
    ,@nom nvarchar(50)
    ,@prenom nvarchar(250)
    ,@date_naissance int
    ,@pays nvarchar (250)
    ,@ville nvarchar(250)
    ,@age int
    ,@blog nvarchar(MAX)
    ,@site_web nvarchar(MAX)
    ,@commentaire nvarchar(MAX)
    AS
    Update into [Utilisateur]
    ([username_nom],[nom],[prenom],[date_naissance],[pays],[ville],[age],[blog],[site_web],[commentaire])
    Values
    (@username_nom,@nom,@prenom,@date_naissance,@pays,@ville,@age,@blog,@site_web,@commentaire)
    RETURN @@IDENTITY

Le problème c'est que lorsque je veux la sauvegarder il me met l'erreur suivante :

"Incorrect syntax near the keyword 'into'.

Je tenais à préciser que mes colonnes acceptent la valeur NULL.
D'avance merci pour vos réponses.

2 réponses

virturel Messages postés 16 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2015
20 janv. 2009 à 00:21
Bonsoir hugo7,


La syntaxe n'est pas correcte. Tu utilise la syntaxe pour un INSERT alors que tu veux faire un UPDATE.


Pour UPDATE, la syntaxe est :


UPDATE Utilisateur SET


username_nom = @username_nom,


nom = @nom,


...


 
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
20 janv. 2009 à 13:33
Bonjour

Essais cette procédure. Par contre n'oublie pas de remplacer les ???????? de la clause Where par les paramètres dont tu as besoin.

CREATE PROCEDURE dbo.StoredProcedure6
    @username_nom nvarchar(250)
    ,@nom nvarchar(50)
    ,@prenom nvarchar(250)
    ,@date_naissance int
    ,@pays nvarchar (250)
    ,@ville nvarchar(250)
    ,@age int
    ,@blog nvarchar(MAX)
    ,@site_web nvarchar(MAX)
    ,@commentaire nvarchar(MAX)
    AS
    Update [Utilisateur]
   set  [username_nom] = @username_nom,
         [nom] = @nom,
         [prenom] = @prenom,
         [date_naissance] = @date_naissance,
         [pays] = @pays,
         [ville] = @ville,
         [age] = @age,
         [blog] = @blog,
         [site_web] = @site_web,
         [commentaire] = @commentaire
WHERE ????????

a+

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
0
Rejoignez-nous