Enlever un S a un mot ..

cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 16 mai 2003 à 08:52
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 16 mai 2003 à 12:20
enlever un S a un mot ou a tous les mot d'une chaine de caractère, comment faire ?

merci, c'est pour mon futur moteur de recherche..

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
16 mai 2003 à 10:21
Salut

pour enlever le S de la fin d'un mot :

$mot = "totos";
$longueur = strlen($mot); // retourne 5

if (substr($mot,$longueur - 1),1) == "s")
{
$motsanss = substr($mot,0,$longueur - 1);
}

G pas testé m'enfin c telement simple comme syntaxe que je devrait pas m'etre trompé lol

Pour une phrase entiere

$phrase = "totos est dans les moteurs de recherches";
$newphrase = "";

$mot = explode(" ",$phrase);

for($i=0;$i<count($mot);$i++)
{
$longueur = strlen($mot[$i]);

$motsanss = $mot[$i];

if (substr($mot[$i],$longueur - 1),1) == "s")
{
$motsanss = substr($mot[$i],0,$longueur - 1);
}

$newphrase = $newphrase & $motsanss;
}

Bon encore une fois c pas testé et pas optimisé m'enfin c un bon début pour toi lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
16 mai 2003 à 12:20
tu peux aussi essayer :

$chaine = eregi_replace("s([^a-zéèëê/* tous les accents */]),"\\1", $chaine);

bah ça devrait théoriquement marcher tu pex toujours essayer...

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous