Aide md5

Scare Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003 - 15 mai 2003 à 11:38
ogeorge Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004 - 7 sept. 2004 à 09:37
Scare

Bonjour a tous, je voudrais savoir s'il existe une fonction (ou un code) pour décrypter un mot crypter en md5. Merci.

9 réponses

Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
15 mai 2003 à 12:58
Le cryptage MD5 est a sens unque a ma connaissance
0
Scare Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
15 mai 2003 à 14:04
Scare

Oui c'est ce que je pensez mais phpBB(en autre) utilise md5 pour crypter les mot de passe (enfin maintenant j'ai un doute). est quand on le perd il le renvoie par mail donc il est obliger de le décrypter ??
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
15 mai 2003 à 16:24
ouaip md5() est à sens unique (hash).

t sur que phpbb crypte avec md5 ou stocke pas les mots de passe en clair allieurs ?

Re|V|inc
0
Scare Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
15 mai 2003 à 16:32
Scare

Ben dans la base de donnée de phpBB il sont crypter dans la table membres mais si il faut c'est pas crypter en md5 !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
15 mai 2003 à 16:58
Phpbb ne renvoit pas le mot de pass il en cree un nouveau et le renvoie par mail
0
Scare Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
15 mai 2003 à 17:05
Scare

OK merci beaucoups je vais reprendre l'idée pour mon script ! Je vous remercie a tous de m'avoir aider est super forum super entraide !!
0
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
20 mai 2003 à 02:24
Ne pas confondre checksum hash et cryptage.
0
badjouane Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
21 mai 2004 à 21:55
C'est juste, md5 est a sens unique et point final !

j'ais fait la même bêtise, vouloir généraliser le hachage md5 sur toute les information sensible de ma base de donnée, d'ou le probleme ave certaine donnée devant être décrypté à un moment ou a un autre.

je suis en se moment en train de me casser les dent pour trouver le moyun de crypter une donné au moment de la stoker dans la base de donnée, et la decrypter au moment ou il est neséssaire de consulter la donnée (en claire)

encode decode
récuperer sur un bouqin trop chere et plein de connerie qui ne fonctionne pas !

avec crypt ($variable, $clé) merdoume, la aussi c'est en sans unique !)

base64_encode et base64_decode, fonctonne bien, mais je me demande ou est la sécurité puis qu'il sufi de faire :

$cle="4df47dd789 "; (donée crypté)
base64_decode($cle)
ce qui affiche la donnée en claire.

bref c'est le casse tete complet je fatigue!
help SOS ...---... Apprenti sorcier en detrese ! :clown)
0
ogeorge Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
7 sept. 2004 à 09:37
salut à tous

Je me suis aussi un peu cassé les dents sur ces problèmes de cryptage en md5 , mais j'ai peut_être trouvé une soulution qui peut résoudre un tant soit peu le problème.

j'ai trouvé ce script en fouillant un peu sur le thème md5

A user friendly example of hkmaly's XOR encryption / decryption functions which use MD5 hashing on the key.

<?php

  function bytexor($a,$b,$l)
  {
   $c="";
   for($i=0;$i<$l;$i++) {
     $c.=$a{$i}^$b{$i};
   }
   return($c);
  }

  function binmd5($val)
  {
   return(pack("H*",md5($val)));
  }

  function decrypt_md5($msg,$heslo)
  {
   $key=$heslo;$sifra="";
   $key1=binmd5($key);
   while($msg) {
     $m=substr($msg,0,16);
     $msg=substr($msg,16);
     $sifra.=$m=bytexor($m,$key1,16);
     $key1=binmd5($key.$key1.$m);
   }
   echo "\n";
   return($sifra);
  }

  function crypt_md5($msg,$heslo)
  {
   $key=$heslo;$sifra="";
   $key1=binmd5($key);
   while($msg) {
     $m=substr($msg,0,16);
     $msg=substr($msg,16);
     $sifra.=bytexor($m,$key1,16);
     $key1=binmd5($key.$key1.$m);
   }
   echo "\n";
   return($sifra);
  }

// Example of usage...

$message = "This is a very long message, but it is very secret and important 
and we need to keep the contents hidden from nasty people who might want to steal it.";

$key = "secret key";

$crypted = crypt_md5($message, $key);
echo "Encoded = $crypted
"; // returns ŠýŒ=¯ ¶òºÏ`¬ù<ÂH ­ëÇ{.?1º{ïåÉ?Ñ?JÞV£+ß³j'eÎ

$uncrypted = decrypt_md5($crypted, $key);
echo "Unencoded = $uncrypted"; // returns This is a very long message (etc)

?> 



visiblement ce code permet d'encrypter et de décrypter en md5 grace à des fonctions php et à une clé ($key) que vous choisissez .
A essayer...
0
Rejoignez-nous