Lire un fichier excel à partir de vb6

ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 19 janv. 2009 à 12:18
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 19 janv. 2009 à 14:30
bonjour à tous,
j'ai un fichier excel que je veux lire et écrire dans une base access à partir de vb6.
je veux de l'aide. merci et bonne journée
Phino

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2009 à 12:25
Projets > References > Microsoft Excel Object Library
0
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
19 janv. 2009 à 12:40
slt je veux le code de lecture et d'insertion dans une base access au niveau de vb6
0
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
19 janv. 2009 à 12:42
je veux le code de lecture d'un fichier excel et d'insertion dans une base de données access au niveau de vb6
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2009 à 13:13
y'a des dizaines de codes expliquant ce genre de jonglerie
ne serait il pas temps de relever tes manches et de cesser ces enfantillages ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2009 à 13:32
Voilà un code de départ

References:
Microsoft Excel 10.0 Object Library
Microsoft ActiveX Data Objects Library 2.8

------

Dim oExcel As Excel.Application
Dim oWorkSheet As Worksheet
Dim oRange As Range
Dim oConn As Connection
Dim sBuffer As String
Set oConn = New Connection
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\a.mdb;"

Set oExcel = New Excel.Application
Set oWorkSheet = oExcel.Workbooks.Open("C:\a.xls").Worksheets("Feuil1")

For Each oRange In oWorkSheet.Range("A1:A5")
sBuffer = Replace(oRange.Text, "'", "''")
oConn.Execute "INSERT INTO `Table1` (`Champ1`) VALUES ('" & sBuffer & "') "
Next oRange

oExcel.Quit
oConn.Close
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
19 janv. 2009 à 14:30
Renfield,

Je m'incruste un peu dans le sujet mais la source que tu donnes viens de me donner la solution à un problème non résolu que j'avais posté !!! merci bcp!

J'ai même fini par abandonner ce que je voulais faire au profit d'un autre système.

Je prépare un bout de code et un message pour le poster dans mon sujet afin qu'il y ai une solution disponible.

LC
0
Rejoignez-nous